Главная » 2011 » Август » 11 » Суд постановил, что казаки это все-таки НАРОД!?

Суд постановил, что казаки это все-таки НАРОД!?

11.08.2011 16:54
Суд постановил, что казаки это все-таки НАРОД!?
10 декабря 2010г. в Волгограде произошло знаменательное событие в Истории Казачьего Народа.  Министерство Юстиции по Волгоградской области подало заявление в областной суд о ликвидации Региональной Национально-культурной  автономии  казаков Волгоградской области.  Представители Министерства Юстиции РФ по Волгоградской области мотивировали своё желание тем, что казаки это не этнос, а потомки беглых холопов и беглых крестьян, забывая, что казаки жили с незапамятных времён. До этого дня слово «казак»  означало в России: «член коллектива художественной самодеятельности». И вот в этот день состоялся Областной суд, под председательством судьи Гайдарова М.Б, где Суд решил: в удовлетворении требовании Управления Министерства Юстиции РФ по Волгоградской области о ликвидации Общественного объединения - Региональная национально-культурная автономия казаков Волгоградской области,  отказать.

Решение Суда было основано на Законах РФ и Конституции РФ, что прочтёте в ниже приведённом документе.

Но не тут, то было. Рано радоваться казакам, как народу, а не беглым холопам.  Управление Министерства Юстиции по Волгоградской области направило Кассационную жалобу в Верховный суд, мотивируя своё требование о ликвидации Казачьей Автономии тем, что казаки не национальность и не имеют своего языка, забывая о Законе РСФСР от 26 04. 1991г. за №1107-1 «О реабилитации репрессированных народов», что к казакам, как и к другим народам,  так же проводилась политика клеветы и геноцида.

Состоявшийся в Москве, 15.02.2011г. Верховный суд, очень долго, долго совещавшись, что редкость, так же не удовлетворил просьбу Министерства Юстиции по Волгоградской области, ликвидировать РНКА, но и отменил решение областного суда от 10.12.2010г., рекомендовав новому суду провести судебную экспертизу.

Начиная  4 апреля 2011г. в Волгограде проходило множество бесед в суде с новым судьёй, Кубасовым И.Г., после чего он вынес Определение в котором  назначил этнологическую экспертизу, предупредив эксперта (Степанова Валерия Владимировича, кандидата исторических наук) об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения.

Нами были поставлены, а потом согласованы с судьёй и с Представителями Министерства Юстиции, а затем и внесены в определение вопросы к эксперту.

В июне 2011г. была получена экспертиза, где на всё заданные судом вопросы был получен один ответ - «ДА», а именно:
1. Относятся ли казаки к этнической общности? – «Да»
2. Допустимо ли определение в отношении казаков термина «национально-культурное самоопределение? – «Да»
3.Допустимо ли употребление в отношении казаков термина «национальное меньшинство»? – «Да»
4. Находятся ли казаки на территории Волгоградской области в ситуации национального меньшинства? – «Да»
5. Допустимо ли употребление терминов «сохранение самобытности, развитие языка, образования, национальной культуры» в отношении казаков? - «Да»

«ЛЮБО» Братья казаки!

Но опять неймётся Министерству Юстиции, хотя заданные вопросы  эксперту через суд, были согласованы с ними, они очень не довольны  заключением и опять написали Ходатайство об отложении дела, направив письмо в Министерство регионального развития РФ.

Полученные Разъяснения МРР РФ, нас тоже устроило, так как в их ответе звучали такие слова, как Родовые казаки. Потомственные казаки, Национальная и Традиционная одежда.

Запомните и этот день. 1 августа 2011г. В этот день вынесено очередное Решение областного суда под председательствующим судьёй Кубасовым И.Г. об отказе в удовлетворении Управления Министерства Юстиции РФ по Волгоградской области о ликвидации общественного объединения «Региональная национально-культурная автономия казаков Волгоградской области. Решение суда основывалось на заключение вышеуказанной экспертизы. На представленных исторических документах о своём языке. На основании Конституции РФ. На основании «Конвенции о защите прав человека и основных свобод». На основании Европейского суда по правам человека.

Казаки это Национальность. Это Народ, находящийся в национальном меньшинстве, а не те отпрыски большевиков, красноармейцев и продразвёрстников, которые сейчас оделись в казачью форму, таким образом присвоив честь и достоинство Казачьего Народа и  за благодеяния наших Предков в прошлом требуют для себя от нынешней власти вознаграждения.

Признать казаков народом - значит отдать им у них отнятое.

Мы первопроходцы. Мы опасны той преступной шайке, которая растлела нашу молодёжь, отняла у нас возможность работать и зарабатывать, отняла у нас возможность жить в хуторах и станицах, поэтому мы живём в поселениях как зеки, с ограниченными правами и свободами.

Сегодня предается  память всех казаков уничтоженных  безбожной властью, истребляется память о  тех, кто отдал свои жизни за Батюшку Тихий Дон. За честь и спасение России. И если  в данный момент мы  будем беспечно взирать на то, что делается на нашей исконной земле, как потомки бандитов-коммунистов Троцкого, Свердлова, Ленина, продолжают губить память, что бы скрыть  свои преступные  деяния против России,  то нет нам ни прощения, ни оправдания!

Честь и достоинство казаков  в суде,  защищали казаки: Зам. Атамана ДКР, Вице президент РНКА казаков - Таболаев А.Е и Зам. Начальника Правового управления ДКР по Волгоградской области - Кузнецов В.Ф.

Слава богу, что мы казаки!!!

Обсуждение только на ФОРУМЕ
Категория: КАЗАК-ИНФОРМ сообщает | Просмотров: 3415 | Добавил: Олег | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]