Главная » 2011 » Август » 29 » Делегация оренбургских казаков отправилась в Москву

Делегация оренбургских казаков отправилась в Москву

29.08.2011 11:31
Делегация оренбургских казаков отправилась в Москву
26 августа, из Оренбурга в Москву была отправлена делегация оренбургских казаков для участия в Дне чествования Донской иконы Пресвятой Богородицы и Дне православного казачества, который состоится 1 сентября.

Стоит отметить, что накануне праздника в адрес штаба Оренбургского окружного казачьего общества (и.о. атамана войсковой старшина Бельков Юрий Петрович) поступило официальное приглашение от оргкомитета по подготовке Престольного праздника Донского монастыря чествования Донской иконы Пресвятой Богородицы. Оренбургские казаки с радостью откликнулись на это предложение и сформировали делегацию не только для участия в праздничных мероприятиях, но и для последующего ежегодного служения в Донском ставропигиальном мужском монастыре.

Так же, в Москву для участия в праздновании Дня православного казачества, отправились и участники Крестного хода с Табынской иконой Божьей Матери, взяв с собой и саму Икону – главную святыню Оренбургского казачества. Проводы Табынской иконы и делегации крестоходцев, которую возглавил хорунжий Васильев Александр Петрович, состоялись в штабе Оренбургского окружного казачьего общества. Перед отправкой к казачьей Иконе смогли подойти и приложиться все желающие.

Важно, что в этом году казаки всей России во второй раз в истории отметят свой главный праздник. Напомним, что ещё в октябре 2009 года решением Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла за Днём Донской иконы Божьей Матери, 1 сентября по новому стилю, был закреплён статус праздника православного казачества.

Патриарх призвал казаков стремиться к тому, чтобы «основывать свою жизнь на вере православной, возрастая духовно, становясь сильнее, становясь страной и народом, который, впитав в себя весь трагизм исторического опыта, сделав соответствующие выводы, встал и идет по пути духовного и национального возрождения».

Как подчеркнул Владыка в своём обращении, казаки всегда были «особым образом связаны и с Отечеством, и с Церковью». По его словам, ни одно воинское подразделение в своем уставе не связывало принятие решений с благословением Церкви так, как это делало казачество.

Источник: http://www.orinfo.ru/

Категория: Оренбургское казачье войско | Просмотров: 757 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 2
2  
представители всех 11 войск должны быть - у каждого свой курень, общественники, а также казаки Малороссии и Белоруссии и со всего света.

1  
Ну могу точно сказать не одни они. И Сибирцы поехали.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]