Воскресенье, 22:10
Главная » 2012 » Февраль » 27 » Кто вдохновляет СМИ писать о казаках

Кто вдохновляет СМИ писать о казаках

27.02.2012 23:28
Кто вдохновляет СМИ писать о казаках
"Начальник полиции Калуги обезвредил вооруженного пьяного казака. Нетрезвый 36-летний местный житель, угрожая похожим на пистолет предметом, захватил хозяйственный магазин".
Эта информация мгновенно облетела Интернет. Вот оно, истинное лицо этих казаков, - подумал обыватель...



Периодически ищу в Интернете свежую информацию о делах казаков. Найти что-то интересное или заслуживающее внимание удается далеко не всегда. Особенно, что касается событий в которых казаки положительно проявили себя с гражданской позиции, продемонстрировали сплоченность, способность противостоять злу, показали политическую активность. Например, о казаках вместе с полицией предотвративших массовые беспорядки в центре Москвы 26 февраля этого года, ничего конкретного найти не удалось.

Но сообщение о том, что «Глава полиции Калуги скрутил пьяного казака» появилось в Интернете почти мгновенно. Было указано, что у задержанного обнаружено удостоверение члена одного из калужских казачьих обществ и в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти».

Поскольку речь шла о казаке калужского казачьего общества, звоню атаману Калужского отдела ЦКВ Борису Комиссаренко. Спрашиваю:
- Твоего задержали?
- Нет - отвечает, - это Геннадия Мосичкина.
- Что за Мосичкин?
- Да есть такой. Представляется как атаман Окско-донского казачьего округа ЦКВ.
- Но у нас же нет такого округа.
- В том-то и дело. Но этого ведь никто в администрации и среди населения области не знает. А пятно опять ляжет на Центральное казачье войско.

Начинаю уточнять, что за «Окско-донской казачий округа ЦКВ» и что представляет из себя его атаман. Информация удручающая.  Тут и сгоревший исторический памятник – Дом Толмачева, который загорелся когда его охранял ЧОП «Казачий спас», принадлежащий Г.Мосичкину и  многое. Выяснилось, что ранее Мосичкин носил шевроны ВВД. Сейчас «поменял окраску».

Впрочем, подобных организаций, вроде ликвидированного Минюстом Союза Казачьих Войск России и Зарубежья (СКВРиЗ) или Резервного казачьего войска, созданного не как казачья организация, а как фирма по производству шпагата, веревок, чемоданов, обуви, разведения свиней, крупного рогатого скота и тому подобной деятельности,  - более, чем достаточно.

Сейчас появились и новые формы «развода» администрации, потерявшей надежду разобраться в структуре управления войсковыми казачьими обществами. В Липецкой области административные пороги оббивают казаки с доверенностями, подписанными атаманом ВВД В.П.Водолацким. Доверенностями им дано право представлять в области интересы Всевеликого Войска Донского, территория дислокации которого, как известно, на Липецкую область не распространяется.

Еще сложнее ситуация в Воронежской области, Брянской области. Не лучше обстоит дело и в самом ВВД и в Оренбургском ВКО. Да и в других войсковых казачьих обществах аналогичных проблем хватает.

Пока будут существовать псевдоказачьи организации и казаки с липовыми удостоверениями несуществующих организаций, СМИ, «неравнодушные к казакам», будут с удовольствием ловить злоумышленников в казачьей форме и выставлять их на публику, демонстрируя «истинное» лицо современных казаков.

Что предлагается? Информационным приемам ведения антиказачьей компании противопоставить свои приемы контрпропаганды. Например, сделать на КИАЦ «Реестр псевдоказачьих организаций», а также список «атаманов» без казаков, или с «казаками», вроде того, что задержала Калужская полиция.

Алексей Зборовский

Эти фотографии в Интернете не найдете

На них казаки, вместе с полицией предотвратившие массовые беспорядки в Москве на площади Революции 26 февраля этого года












Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 1569 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 18
15  
А куда все мои комментарии потерялись???

13  
Есть и положительные примеры.
Как казак царские кресты с советской звездой помирил
Репортаж о казаке - Атамане Алексее Новосильцеве

12  
8 Revin
Зря ты так. Войско, и ВВД и ЦКВ, из казаков состоит....
И там и там есть войсковой атаман...
Ты уж поаккуратнее как-то что ли....

14  
12 Батя Дело в том что если хотят чтото воссоздать и достичь результата, то делают это на базовой основе какойто и с привлечением устоявшихся традиций.Как пример могу вспомнить ВОВ и тов.Сталина с Гвардией и т.д.В новодельных сегодняшних казачьих войсках.такое понятие как традиции и казачий народ отсутствует.Примеров можно привести бесконечное количество,зато в местах не являющихся традиционными для проживания казачьего этноса,всегда можно набрать волонтеров других национальностей и вероисповеданий.Пока казаки потомственные этого не поймут этот цирк будет продолжаться.Потомственные казаки должны вступать не в ЦКВ или ВКВ а в общины традиционных войск но в местах проживания. tongue

11  
Хочу заметить, что Николай написавший здась 2-й и 3-й комментарий это не я, это другой Николай. Хотя лично я его не знаю и против него ничего не имею. smile

7  
Не по теме, но по честному! Там к казакам ЦКВ постоянно одни и те же НИК-и "достают до тошноты" с требованиями соблюдения формы одежды на уровне роты почётного караула.
На казаков ВВД на Красной площади гляньте... biggrin а потом "Свадьбу в Малиновке" посмотрите... cry
И ни одной хулы от казаков ЦКВ. И никогда. Как Вы думаете, в чём между нами с Вами разница? biggrin

8  
Хасекура.разница в том что ВВД расположено на землях территориально принадлежащих казакам именно этого войска и более того в массе своей состоит из потомственных казаков.А ваше ЦКВ новодельное непонятно какое формирование с непонятными целями и задачами,хотя о чем это я,цели и задачи вашего войска и атамана как раз понятны,непозволить казакам состояться как народу. biggrin

9  
А на Красной площади... ты вопрос просто не понял. На другой отвечаешь - сам себе задал...сам ответил biggrin

16  
Revin, ВКО "ВВД" не войско, а общественная организация. Такая же и остальные 10 ВКО - все новодельные. Поэтому земли Области Войска Донского этому ВКО не принадлежали никогда, не принадлежат и принадлежать не будут. Исключение - земли под принадлежащей ВКО ВВД недвижимостью. А потомки донских казаков, проживавших ранее на землях Области Войска Донского, сейчас по всему земному шару живут. Если у кого и есть права называть земли Области Войска Донского "принадлежащими им" - так это у упомянутых потомков (в отношении участков земли, национализированных у их предков после 1917 года). А вот уравнивать с ними в правах всех членов ВКО ВВД - не любо. В любом нынешнем ВКО хватает ряженых проходимцев. В каком-то ВКО их больше, в каком-то - меньше, но везде они есть. Потомок Рюриковичей недавно московский Кремль хотел отсудить у России - оказали; теперь он правда казанский Кремль обхаживает.
Так что земли войсковой ВКО "ВВД" не видать.

17  
ДорогойТоварищ Как красиво сказано,Так что земли войсковой ВКО "ВВД" не видать.Это конечно понятно,ЦКВ со столицей в Москве нужно управление всей Россией.и казаками в частности.Заберем мы со времянем свои земли войсковые и вы новодельные нам не указ в этом.Я кстати не Донской я Астраханский,Но не смотря на войсковую принадлежность мы потомки казаков едины. tongue

18  
НЕ " цепляйтесь " зря . Правы Оба . Кто по наследию право имеет тому вернуть надобно , а кто не имеет сначала заслужить должон . Как в старину и было .

5  
Прежде всего, надо спокойно относиться к публикациям негативного характера о казакЕ (отдельном или группе). И казачество тут - не при чём. Казаки - народ, Войско - не взвод, а атаман - не старшина роты, чтоб отвечать за каждого. В народе есть и академики, а есть и уголовники (кстати, по логике - и бомжи). Спокойно и выдерженно будем относиться мы - успокоятся и россияне.
Будем истерично fear обвинениями друг на друга кидаться (типа - пятно на ЦКВ, Вождя или "РКВ") - пример для прочих.
СПОКОЙСТВИЕ, УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ! angel

6  
Сан Саныч.Вы по роду службы наверное знаете и Мосичкина и Комиссаренко . Оба бывают не подарки. А казаки и казачьи ЧОПы в Калуге для других ( милицейских ЧОПов ) как бельмо на глазу.Вот оттуда " ноги и растут" , хотя с силовиками нижнего и среднего звена у Нас полный контакт и прекрасные отношения.Асфальт то вместе " шлифуем " и наш отдел и ребята Георгича .

4  
И еще хотелось бы добавить за дом Толмачевых . Он является памятником федерального значения , но стоял как простая помойка и прибежище бомжей . Они же , бомжи , несколько раз устраивали мелкие возгорания , конечно не со зла . И только после этого случая городская администрация обнесла дом забором и приняла решение о реставрации и использовании в качестве или гостиницы для высоких гостей или офиса , с сохранением исторического внешнего вида . Кстати дом Толмачевых и другие здания - памятники культурного наследия до сих пор охраняются " Казачим Спасом " , другие ЧОПы охранять их не хотят - и деньги не те и караульных помещений не предусмотрено . А служивые второй год на улице или в своих машинах . Вот так то .

3  
А,браты,молодцы, взяли в кольцо этого дебила- провокатора, Удальцова

2  
нельзя называть псевдоказачьими структуры, казаки которых не хотят входить в ЦКВ, такой подход сеет раскол больше,чем арест пьяного казака!

10  
Если "Окско-донской казачий округ ЦКВ" это не псевдоказачья казачья структура, то что такое псевдоказачья?

1  
За Атамана Мосичкина говорить не буду . А за бойцов его ЧОПа скажу . Дом Толмачевых на ул. Плеханова 26 сгорел бы до тла если бы не охрана ЧОП " Казачий Спас " . Земля в центре города , рядом строительные объекты, гостиница,торговый Центр,бизнес Центр - все владения на паях компании " ТАШИР " , название понятно . К охране подходили и предлагали " сняться " с объекта так как все равно он уже выкуплен . Казаки отказались - на следующую ночь дом загорелся с чердака , зажигвлку кинули из-за забора стройки в чердачное окно . А так же - в парках и больницах где стоит " Кзачий Спас " порядок , довольны и полиция и администрации . А по поводу пьяни - в семье не без урода , хватает везде . Так что служивых зря обижать не надо . А Борис Васильевич и Геннадий Георгиевич - злейшие друзья .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]