Воскресенье, 03:20
Главная » 2012 » Март » 28 » Парламентарии Чечни поддержали петербургских казаков в вопросе о проституции

Парламентарии Чечни поддержали петербургских казаков в вопросе о проституции

28.03.2012 14:27
Парламентарии Чечни поддержали петербургских казаков в вопросе о проституции
В Госдуму внесен законопроект о более чем десятикратном повышении штрафов за занятие проституцией. Его авторы – парламентарии Чеченской республики – объясняют необходимость принятия карательных мер к «жрицам любви» обращением петербургского казачьего сообщества.

Поправки в действующий Кодекс РФ об административных правонарушениях, зарегистрированные в аппарате Госдумы 2 марта, предусматривают увеличение штрафа за самостоятельное занятие проституцией и получение дохода от такой деятельности другим лицом до 20 тысяч рублей. Согласно пояснительной записке, законопроект был подготовлен в связи с обращением, полученным Рамзаном Кадыровым от Санкт-Петербургской общественной организации «Городское казачье общество «Казачья дружина».

На самом деле сход петербургских казаков состоялся более года назад – в феврале 2011 года. В целях защиты города «вольные воины» требовали ввести для «жриц любви» миллионные штрафы. В Смольном их обращение игнорировали (хотя ранее губернатор Валентина Матвиенко сама предлагала публично пороть проституток), а разработанный депутатами законодательного собрания Северной столицы проект так не дошел до Госдумы.

Серьезнее к предложениям петербургских казаков отнеслись на Северном Кавказе: «Актуальность проблемы связана с падением морали и нравственности в обществе, – поясняют чеченские парламентарии. – Возрождение традиций семейно-брачных отношений, повышение статуса семьи, противодействие антиобщественным явлениям и человеческим порокам является главной задачей всего российского общества».

Официальных отзывов и юридического заключения на законопроект пока не поступало.

В настоящее время оказание сексуальных услуг карается штрафом в две тысячи, а сутенерство (получение дохода от занятия проституцией другим лицом) – 2,5 тысячи рублей или административным арестом на срок до 15 суток. Более того, общая часть Кодекса РФ об административных правонарушениях ограничивает размер штрафа даже за самые тяжкие правонарушения граждан суммой в пять тысяч рублей.

По данным Судебного департамента, в первой половине минувшего года в Санкт-Петербурге было вынесено 358 решений в отношении проституток (средний размер штрафа составил почти 1600 рублей), еще девять человек уличили в сутенерстве (они также отделались финансовыми санкциями).

Источник: http://www.fontanka.ru
Категория: Текущие события | Просмотров: 795 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5  
Проституция - явление крайне социальноопасное. Бороться с ней нужно всем вместе. Очень жаль, что из сознания большинства наших соотечественников искоренена неприязнь к этому мерзопакостному явлению. Помимо мер карательного характера, просто необходимо заниматься воспитанием как индивидуального, так и общественного сознания в людях. Общественная опасность проституции должна чётко осознаваться народом. И это будет лиш малый шажёк, на пути к избавлению от сего разъедающего здравую мораль, убивающего основы бытия и семейных традиций, ослабляющего дух человека явления.

4  
А я лично за легализацию и жесткий контроль, штрафами и порками - только цена вырастит, а победить древнейшую профессию ну никак не получится - это социальное явление, его можно лишь минимизировать до общественно безопасных рамок и лишь социальными мерами - воспитанием, общественным порицанием, выводом из под бандюгов и оборотней, жестким контролем как секс-индустрии так и получаемых от нее доходов.
З.Ы. И уж точно не при нынешней пропаганде и изничтожении базовых ценностей.

3  
А зря не дали Казакам пороть их публично. Так было бы намного эффективнее. А то полицаи так и будут их прятать и еще тщательнее.

власти надо применять жёсткие меры/ полиция крышует/

1  
Как говорится "общим строем" по требованию трудящихся.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]