Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная » 2018 » Февраль » 22 » Николай Левашов: Пускай видят кунаки, что мы не бросаем своих предков!

Николай Левашов: Пускай видят кунаки, что мы не бросаем своих предков!

22.02.2018 12:54
Николай Левашов: Пускай видят кунаки, что мы не бросаем своих предков!

Из почты КИАЦ

Отправитель Евгений Манчук пишет:

...В прошлом году Николай Левашов опубликовал видео, в котором призвал приезжать в станицу чаще. Это суть этого видео, без уточнения лишних деталей. Еще в прошлом году я поговорил с Николаем и мы договорились приехать в станицу и посильным трудом помочь навести порядок на кладбище. Так вот уже почти весна и я спешу поделиться с вами вот какой информацией. 04 мая 2018 года мы собираемся в станице. Со мной (подтвердили поездку) едут 3 человека, с Николаем пока тоже 3. 5 и 6 поработаем и домой. Вопрос с проживанием будет решать Николай, вроде есть места где остановиться в местной больнице. Питание мы организуем. Если есть желание, то будем видеть всех желающих, в том числе желающих помочь физически. Инструменты просьба взять с собой...

Далее даны телефоны для связи.

Справка: речь идет о казачьей станице Ассиновская, которая входит в состав Сунженского района Чечни.

Ознакомившись с публикацией и видео Николай Левашова в Одноклассниках, был приятно поражен комментариями к этому видео простых казаков и казачек. Вот одно из них.

Наталья Куликова

Коля! Я езжу на Ассиновские кладбища каждый год и причём собираю и организовываю всеобщую уборку кладбища.Зайди ко мне на страничку и там есть фотоальбомы о наших поездках и уборках. В 2013 году мы почистили не только могилы своих предков, но и центральную дорожку на кладбищах. Администрация нам выделила машину и пильщика. Только на центральную дорожку мы потратили 2 дня, потому как она была сильно заросшей и даже не проходимой. А за призыв к станичникам приезжать прибираться на могилах своих предков тебе спасибо. Многие, после всего пережитого, ещё боятся ехать. И правильно ты сказал, что некого там бояться. Чеченцы уважают тех, кто чтит и помнит своих предков.

Ссылка в ОК: https://ok.ru/video/294478613049

Видео из Одноклассников перенес на канал КИАЦ в YouTube, чтобы его смогли посмотреть не только те, кто зарегистрирован в этой соцсети.

Ответил Евгению Манчуку:

То что ты, брат, прислал важнее сотен публикаций о "достижениях" граждан, работающих казаками за зарплату.

Вот об этом, в первую очередь, и должны писать казачьи СМИ: об уважении своих предков, отцов и дедов, о конкретных мероприятиях и делах, которые вызывают уважение к казакам, в том числе со стороны горских народов. О том, что казаки уважительно относятся ко всем народам России и не выделяют себя в особую "касту" и поэтому, в данном случае, приводят в порядок не только казачьи могилы, но и могилы своих соотечественников.

Видео скопировал. Информацию опубликую завтра в двух форматах, даже в трех: как новостное сообщение, как объявление и как видео. Предложу другим казачьим СМИ её перепостить. Заодно и посмотрим, какие СМИ действительно можно считать КАЗАЧЬИМИ.

Обещание свое выполняю. Слово за казачьими СМИ.

Поддержите терских казаков в их делах по уважению памяти своих предков.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 868 | Добавил: Сталкер | Теги: память о предках, казаки, казачество, служение Отчеству | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Святое дело и добрый почин. А ведь много уехало казаков и из Карачаево Черкессии, Кабардино Балкарии, Адыгеи. А у нас, в Краснодарском крае, сколько брошенных хуторов, да уже и станиц с их погостами. Видимо пришло время... Хорошо, что напомнил, казак. Спаси Бог.

0
1  
Пообщался сегодня с Николаем Левашовым по телефону. Выяснилось, что Николай терско-сунженский казак, Атаман хутора "Вольный", Наримановского района, Астраханской области (общественная казачья организация). Родом со станицы Ассиновская, где похоронены его предки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]