Воскресенье, 13:00
Главная » 2013 » Август » 13 » Черные круги над казачьим Кругом

Черные круги над казачьим Кругом

13.08.2013 22:16
Черные круги над казачьим Кругом

"Выступят ли Донские казаки против российской власти, поддержав белоленточную оппозицию?"

Статья с таким названием 13 августа появилась на сайте «Новости Владикавказа». Иначе как провокационной ее не назовешь. Смешав в кучу белоленточников, эко-провокаторов, националистов, криминалитет и казаков, анонимный автор публикации пишет: «силовой поддержкой эко-провокаторов  выступили казаки, в том числе бывший атаман Всевеликого Войска Донского, а ныне депутат Государственной Думы РФ Виктор Водолацкий, заместитель атамана ВВД Николай Дьяконов (Председатель общественного движения «За чистый Хопер и Дон), атаман Национально-культурной автономии Урюпинских казаков Александр Титов, неофициальный лидер Урюпинского казачества Владимир Скобелин, а также националисты Николая Бондарика и представители криминалитета. Более того, Водолацкий и Дьяконов являются активными пропагандистами создания казачьей автономии под названием «Донская Республика» в качестве самостоятельного субъекта Российской Федерации.»

Пятью днями ранее «Новости Владикавказа» прокаркали: «Следующим мероприятием, которое планирует провести оппозиция, будет Валовый круг Донских казаков, намеченный на 17 августа 2013 года в районе хутора Сорокинский. Мероприятие направленно на отработку эффективных технологий по формированию протестных движений способных дестабилизировать общественно-политическую обстановку в РФ. Одной из задач схода также является продвижение инициатив создания «Донской Республики», как самостоятельного субъекта Российской Федерации.»

КИАЦ связался по телефону с представителями «силовой поддержки» Николаем Дьяконовым и Виктором Водолацким. Вот как они прокомментировали статью в «Новости Владикавказа».

Н.Дьяконов

    - Это обычная заказная «чернуха». Либо я сейчас раскрою все карты, что происходит и кто что делает… Взрыв такой устрою… - Николай с трудом сдерживал крайнее возмущение.
    - Вы видите, что из меня и Виктора Петровича пытаются создать «радикала» и «экстремиста». Завтра после 15 часов я готов встретиться и рассказать кто и почему в преддверии Валового круга  Донских казаков, намеченного на 17 августа этого года, вбрасывает подобную дезинформацию. Очевидно, что это делается в попытке не допустить объединения казаков для защиты своих земель от экологической катастрофы и очернить в глазах населения основных организаторов этого круга, представив их в роли националистов-самостийников сросшихся с «белоленточниками» и криминалитетом.


В.Водолацкий

    - Это провокация не только против меня, но и всех казаков, потому что казаки всегда стояли у истоков служения государству и сохранения российского государства.
    Во вторых, по поводу «Донской республики». Достаточно взять мои выступления: я всегда выступал против этих юдиных, колобродовых и всей той бредятины, которую несли они по поводу создания автономии, донских республик. Потому что это нарушает целостность Российского государства.

    Третье. Все эти месяцы мы выступали против политики и той работы, которую проводил и Гельман и Рубахин. Этому был посвящен, в том числе, совет атаманов в Урюпинске, где мы их оттуда вытурили и я призвал казаков, чтобы больше с ними не общаться. Поэтому, все, что там сказано - поставлено с ног на голову. Это провокация перед 17 августа, перед тем сходом, который будут проводить казачьи организации.
    Те, кто сегодня вбрасывают эту дезинформацию, они хотят переложит ответственность за свою некомпетентность и не работу с населением переложить на плечи других, и в первую очередь казаков.
    На журналистов, которые распространяют эту дезинформацию, можно смело подавать в суд для привлечения их к уголовной ответственности за клевету.


Источники КИАЦ сообщают, что во Всевеликом Войске Донском, по чьей инициативе и организуется Валовый Круг, до сих пор не могут принять решение об участии в этом мероприятии. Последнее из них от 13 августа гласит: «Завтра в Ростове пройдёт совет атаманов ВКО ВВД по вопросу участия в Круге. В войске полная неразбериха и двоевластие….»

Нет до сих пор ясности по повестке дня Валового Круга, обсуждение которой организовано на форуме КИАЦ. Напомним ее:
1. О противодействии добыче никеля в Прихоперье;
2. О создании Совета атаманов Донских казаков;
3. О создании Правления Совета атаманов Донских казаков по противодействию никелевой угрозе;
4. Разное
- Я спрашивал Титова о смысле пунктов 2 и 3. - пишет один из участников обсуждения.
- Внятного ответа не получил. Понял его так, что эти пункты дискуссионны. Моё мнение такое - люди собираются выразить протест против беспредела чиновников. Валовый Круг тем и отличается от прочих иных тем, что это свободное волеизъявление казачьего населения по жизненно важному вопросу. Сегодня, когда нет единого плана взаимодействия казаков и не казаков в борьбе с никелевой опасностью, когда власть не желает донести до населения истинный замысел своих действий, всё остальное вторично и отвод энергии в частности. Я понимаю необходимость создания публичного оргкомитета граждан, координационного Совета граждан по внятной программе коллективных действий против разработки никеля. Понимать всю остальную суету очередных атаманских структур и кулуарных решений надоело за 20 прошедших попусту лет. Если такая повестка сохранится - это и есть планомерно запрограммированный путь к началу разработок в связи с полной не дееспособностью организаторов мероприятия. Похоже к этому и идёт. Впрочем так уже было с Ростовской АЭС.

Похоже также, что круг в станице Михайловской станет экзаменом на зрелость и способность донского казачества защитить себя от окончательной деморализации и развала.
Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 2224 | Добавил: Сталкер | Теги: Виктор Водолацкий, белоленточники, Николай Дьяконов, Рубахин, Александр Титов, гельман | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 6
Казаки от Малого Круга казачьих организаций до самого последнего ждали, что скажут представители реестрового ВВД своим сторонникам в регионах. И дождались... Такого опять-таки двусмысленного ответа, что решили не ехать за 750 вёрст от севера Калужской области до Волгоградской. Интересно, и много таких оказалось, что из-за нечёткой позиции оседлавших протестное казачье движение "эколого-политических атаманов" решил плюнуть на затратную поездку? Опять ведь сливают простых казаков в ватер-клозет, похоже...

6  
За весь период подготовки акции организаторы не удосужились провести толковое обоснование даже повестки дня. Организация уже шестого Экологического Войска на территории СКОВД 90х годов уже никого, кроме карьеристов, не привлекает. Это моё личное, частное наблюдение. Может и ошибочное.

1  
"Я спрашивал Титова о смысле пунктов 2 и 3. - пишет один из участников обсуждения.- Внятного ответа не получил. Понял его так, что эти пункты дискуссионны."
Неужели непонятно... дискуссионно
АГА! biggrin ...И "Совет атаманов" и "правление Совета атаманов Донских казаков" предполагает обязательное наличие кого ? ну думайте... думайте... сильнее... biggrin
Сколько там уже атаманов Областных в Ростовской области? До полудюжине не дотягивает...

2  
Полдюжины лепестков сакуры принёс
тверской ветерок на Хопёр
Череда удач конечна sad

3  
Мы производная от Присуда. Тем блудняк - у нас вдвойне. К сожалению, тут это многие не понимают. Изобретают новое казачество...(.)опа! cry

4  
Забыли, что у хозяина сиська одна... Стоят в очереди.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]