Воскресенье, 07:38
Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная » 2018 » Декабрь » 17 » Что будет, если смешать Казачий народ и Казачью Церковь под крышей РКЦ ИПХ?

Что будет, если смешать Казачий народ и Казачью Церковь под крышей РКЦ ИПХ?

17.12.2018 18:27
Что будет, если смешать Казачий народ и Казачью Церковь под крышей РКЦ ИПХ?

15 декабря в Москве была принята попытка учредить Казачью Церковь под крышей Русской Катакомбной Церкви Истинно-православных христиан.

По инициативе руководителя Всеказачьего Общественного Центра (ВОЦ) Александра Дзиковицкого 15 декабря в Москве была принята попытка учредить Казачью Церковь.

На учредительное собрание, проходившее в небольшом деревянном сооружении на окраине Битцевского леса, собралось 11 казаков. Были также приглашены 2 представителя казачьих СМИ. Прибывших встретил Сергей Скоробогатов, который, как потом стало известно, является представителем Русской Катакомбной Церкви Истинно-православных христиан (сокращённо РКЦ ИПХ). По словам А. Дзиковицкого он же является уста́вщиком и получено принципиальное согласие от двух архиереев рукоположить его в священники Казачьей Церкви.

После проведенной уста́вщиком молитвы (почему-то без наличия иконы), и проходило собрание учредителей.

Похоже, к её созданию приглашённые готовы не были. Выступивший по этому вопросу не входящий в состав ВОЦ кандидат наук, профессор, член Союза писателей России, автор книги «Казачья воля» Евгений Косов сказал, что, прежде чем создавать казачью церковь, должна быть создана казачья община. Он же поставил вопрос о том, что для принятия решения о создании новой церкви, следовало бы ознакомиться с её уставом, которого тоже не оказалось.

Евгений Косов высказал свое мнение и по вопросу понятия «Казачий Народ». На видео ниже показан фрагмент его выступления.

Дискуссия закончилась принятием решения о создании общины (прихода) Казачьей Церкви.

Мы намеренно даем только внешнюю суть происшедшего, в самых общих чертах, не вдаваясь в детали и не приводя мнения некоторых участников учредительного собрания, которые они высказали в личной беседе до и после его проведения.


На фото. Слева уста́вщик С.В. Скоробогатов, справа А.В. Дзиковицкий.

На самом деле, затронутые на этом собрании вопросы очень серьезны. На примере того, что происходит сегодня на Украине вполне очевидно, что разрыв с Русской Православной Церковью, чем бы и как бы он не мотивировался, ничего кроме усиления вражды и раскола в православном мире, а значит и в мире в целом не несет.

Подождем комментариев и откликов казаков и православных священников…

Руководитель Казачьего Информационно-Аналитического Центра
Алексей Зборовский


Информацию о РКЦ ИПХ найти не составляет труда. Наиболее подробную можно почитать и посмотреть вместе с фотографиями ЗДЕСЬ.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 896 | Добавил: Сталкер | Теги: казачья церковь, русская катакомбная церковь, казачий народ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
6  
Вы там понасоздавали "Космичских"центров "Верховных" выше некуда, а у казаков "забитых" с окраин Отечества нашего: Дона, Терека, Кубани, Урала да Сибири не хотите спросить, поинтересоваться, а нужны ли вы нам!? Да кто вы там без нас? Хватит воду мутить, насмех из -за таких вот, нас поднимают и народ думает, что все такие уроды... Я русский казак православный. Имею право говорить от имени Всекубанского казачьего войска. Только в единении всех православных сила Отечества. Добрались и до веры нашей. За отступление от своей веры карать. Мы казаки облачены пеленой Христа. Церковь наша едина и это наше Все. В этом суть и сила казачьего народа. А со святыми отцами Господь разберется, кто есть кто, да и мы с вами понятие имеем.

5  
Вчера, 24 декабря 2018 г., на сайте КИАЦ перепечатана статья некоей журналистки Юлии Витязевой, специально для News Front " Юлия Витязева: Предательство и развал России — цель ряженых казаков " ( статья от 21 декабря 2018 г. ).
Данная статья Ю. Витязевой написана на тему недавних событий, прошедшем в Москве 15 декабря этого года - собрании казаков, под руководством руководителя ВОЦ ( Всеказачьего Общественного Центра ) Александра Дзиковицкого, личности в казачьей среде, мягко говоря, не однозначной.
На собрании было принято решение о формировании, так называемой, первой в современности общины ( прихода ) воссоздаваемой старинной Казачьей Церкви под крышей Русской Катакомбной Церкви Истинно - православных христиан ( сокращённо РКЦ ИПХ ), нигде официально незарегистрированной малочисленной неканонической ультраправой экстремистской религиозной группой, декларирующей своё преемство ( в части « андреевской » иерархии ) от архиепископа Уфимского Андрея. Согласно политологу Игорю Барыгину, « в основной ритуал группы введено поклонение „ Святому Гитлеру “, который для этого случая изображен на соответствующей иконе ».
В преддверии появления статьи на News Front, на сайте КИАЦ была, так же, опубликована статья " Что будет, если смешать Казачий народ и Казачью Церковь под крышей РКЦ ИПХ? ", приглашённого на " столь знаменательное событие в истории казачества ", в качестве одного из независимых казачьих СМИ, представителя информационного интернет - ресурса КИАЦ.
В связи с участием представителя КИАЦ в качестве независимого СМИ в данном собрании раскольников, а так же благодаря личному знакомству и контактами с ним, мною, за день до мероприятия, было передано личное мнение ( в письменном виде ) по поводу отношения к расколу в РПЦ и созданию так называемой Казачьей Церкви.
Привожу своё обращение:

" Валентин Башков.

Отношение к воссозданию Автономной Казачьей Церкви.

Несмотря и в связи с тем, что я вхожу в Актив ВОЦ и являюсь координатором ВОЦ по Московской области, обязан высказать свою личную, независимою точку зрения от взглядов, отношения и действий руководства ВОЦ во главе Дзиковицкого А. В., в отношении воссоздания Автономной Казачьей Церкви.

Несмотря на своё негативное отношение к Патриарху Кириллу ( Гундяеву ), его действий, противоречащих канонам православия и веры, насаждению в рядах РПЦ духа лицемерия и стяжательства, обмана верующих, имею понятие и знание того, что в рядах истинно Русской Православной Церкви, среди его священно - служителей, основную массу составляют люди истинно верующие, честные и не подкупные, стремящиеся всеми своими целями, стремлениями и действиями на благо своей паствы и православной веры.

Действия лидера ВОЦ Дзиковицкого А. В. вносят в истинно - православную веру, в её Церковь, а так же в ряды казачества, раскол и носят экстремиский, националистический характер, не ведущий ни к чему хорошему и усугубляющий раскол в рядах казачества.

Сайт ВОЦ ( https://voccentr.info/ ), вобравший в себя материалы авторства лидера, так же, имеет экстремистский и националистический характеры.

Этот ресурс является рупором преимущественно одного человека - А. Дзиковицкого.

Не важно, сколько сторонников у этого человека, важно то, что он своими действиями создает раскол в казачестве и не в среде реестровых казаков, а среди родовых ( природных ) казаков.

В связи с этим, выражая свою точку зрения и взглядов на данную ситуацию, заявляю о своём не согласии с действиями и целями по воссозданию Автономной Казачьей Церкви.
14.12.18 г."

Создание КЦ, это попытка очередного раскола. Фрагментирование Церкви ( любой ), которое на руку ее врагам, т. е. врагам Христа. А побудительных мотивов оправдывающих попытки фрагментации можно придумать много. Но Церковь наша Мать и разделить ее невозможно! Нравится нам это или нет!
Впечатление от собрания раскольников, что собрались ярые противники не просто РПЦ, а именно патриарха и руководства РПЦ, не приемлящие абсолютно ничего связанного с ними.
И тут дело не в руководстве РПЦ! А в гордыне и стремлении заставить считатся со своими ( не очень дальновидными прожектами! ) всех остальных.
У руководства тоже бывают ошибки ( это же не Папа Римский с догматом непогрешимости ). Но ошибки можно исправить, а разделения Церкви нет!
Как сказал протоиерей Александр Федосеев, мой давний хороший знакомый, доктор богословия, " Не гоже казаку поддаваться раскольничьей пропаганде. Раскол, разделение Церкви невозможно оправдать! Ведь для казака ( как человека военного ) уйти в раскол значит к противнику перебежать."

Валентин Башков.

0
4  
Информационное агентство «News Front» опубликовало статью Юлии Витязевой "Предательство и развал России — цель ряженых казаков".
В ней идет речь о деятельности объединения нереестровых казачьих организаций России «Всеказачий общественный центр» (ВОЦ), возглавляемой Александром Дзиковицким.



Ознакомиться с этим материалом можно по ССЫЛКЕ.

3  
Лжеказак Дзиковицкий (главарь ВОЦ) и лжеархиепископ Сиверс (главарь РКЦИПХ) теперь будут совместно дискредитировать Православный Казачий Народ и Православную Церковь и бороться с ними. Это такой наш, российский вариант союза "Киевского патриархата" и нациков типа Корчинского. Как показали события последних месяцев, это отнюдь не безопасное явление! И бороться придется нам, казакам, с ними.

2  
Если обратить свой взор на историю казачьего народа, которую к превеликому сожалению мало кто знает и даже книг, раскрывающих ее, т.е. историю казачества и в руки небрал, то можно сказать только одно -- никогда у казачьего народа своей, отделенной от РПЦ церкви, не существовало. Может быть кто-то путает понятие войскового храма и казачью церковь? Возможно, но повторюсь еще раз...НИКОГДА!!! Не существовало казачьей церкви...Опомнитесь, братья казаки!! Вчера Всегаллактическое объединение, завтра "казачья церковь", а после что??? Нам что, применить себя уже больше некуда?? Экономики стабильной --- нет!! Раздрай в казачьих общинах, все делят атаманскую булаву до "пены у рта" доказывая кто "круче", а теперь и НАТЕ СЪЕШЬТЕ -- казачья церковь. Если кому-то РПЦ и некоторые священники не нравятся, так стоит ли объяснять, что каждый идет в храм к Господу, в Дом Божий, а не на свидание со священником. Почитайте II-й том Иоанна Кронштадского, может ум придет в порядок и мысли нормальные в голову придут. Никого обидеть не хотел -- это мое субъективное мнение. Считаю: создавать "свою церковь" -- "работать" на раскол РПЦ!! Казак всегда жил с Богом в душе и вере своей не вредил!!

1  
Сходняк опущенных...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]