Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная » 2018 » Апрель » 10 » Казак казака троллит издалека

Казак казака троллит издалека

10.04.2018 13:36
Казак казака троллит издалека

Троллинг - это постинг провокационных, подстрекательских сообщений (в сети) или аналогичное поведение в реальной жизни, направленное на разжигание конфликта среди членов какого-то сообщества или издевательств, высмеивания какого-то субъекта.

Для казаков подобное поведение до недавнего времени было не характерным. Критиковать – критиковали, даже высмеивали отдельных персонажей, например, нацепивших липовые награды и или надевших незаслуженные погоны. Но, чтобы троллить…

В Центральном Казачьем Войске личность бывшего атамана Рязанского отдела войска Андрея Даценко известна и никогда не воспринималась однозначно. Тем более, что он был единственным из отдельских (областных) атаманов, кто остался верен бывшему атаману ЦКВ В.И.Налимову. Можно по-разному относиться к Налимову и к самому Даценко, но то, что у последнего есть некие многими утраченные принципы поддержания казачьего братства – очевидно. Потому и идут за ним казаки и их семьи и есть дела, о которых не грех рассказать и поучиться другим атаманам.

Но дело не в личности Даценко, а в мотивах поступков тех, кто взялся его троллить. В конце марта в Интернете появилась статья «СМЕРШ казаков: второго предупреждения не будет». В ней сообщалось, что «Главный атаман Центра России Андрей Даценко предложил создать в регионах из казаков СМЕРШ, который будет следить за чиновниками и антиобщественной деятельностью, сообщает «CNN». Это сообщение разместил подконтрольный ЦКВ казачий информационно-аналитический портал «Казаки Лефортово».

Даценко якобы заявил: «Мы будем отслеживать и собирать информацию по всем фактам антиобщественного поведения, даже на не добросовестных чиновников, например, их отпуска за границей, где отдыхать зазорно. Проводить отпуск в Европе – это не то что непатриотично, а скорее – вредительски. Конечно, могут быть исключения. Это лечение тяжелых заболеваний при срочной необходимости». В действительности, как пояснил по телефону Андрей Даценко Казачьему Информационно-Аналитическому Центру, никаких подобных заявлений или дачи интервью кому-либо он не делал. Иными словами – приписываемые ему слова он никогда не говорил. После появления в Сети упомянутой статьи ему пришлось даже давать пояснения в органах ФСБ.

И вот, накануне Пасхи появилась новая статья, опять со ссылкой на Андрея Даценко, «Главный атаман запретил казакам посещение культурных мероприятий в Лондоне».

Снова А.Даценко приписываются заявления, действия и слова, которые он не делал и не говорил. Цитирую:

«Мы не можем быть уверены в своей безопасности. Любой казак и русский может быть объявлен агентом спецслужб и ему могут подбросить пробирку с ядом. Постоянно быть на чеку невозможно, поэтому мы должны оградить своих казаков от любой потенциальной угрозы», — сказал Атаман Андрей Даценко. 

Также он заявил, что не знает как полностью реализовать запрет, но уже обратился с просьбой о помощи к министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону.

За основу публикации был взят текст и фото со статьи «В Лондоне введут запрет для русских по этническому признаку на посещение культурных мероприятий». В ней заменили фамилию руководителя департамента культуры Лондона Садика Альхани, на фамилию Андрея Даценко. И опять этот троллинг публикует подконтрольный ЦКВ сайт «Информационное агентство Российское Казачество».

Автором обоих публикаций является Валерий Розанов, разместивший их в своем блоге на сайте Межрегиональный интернет-журнал "7x7" новости, мнения, блоги". О себе автор указал коротко: казак, Рязань.

Осталось выяснить для чего, и кто пытаются выставить атамана Даценко в комичном виде.

КИАЦ связался по телефону и с атаманом Даценко и с казаком Валерием Розановым. Но об этом расскажем в следующей статье.

Руководитель КИАЦ
Алексей Зборовский

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1941 | Добавил: Сталкер | Теги: атаман даценко, Троллинг, казаки-тролли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 18
0
18  
Сегодня мне позвонил Андрей Даценко. Его возмутили публикации Валерия Розанова и он проинформировал, что не оставит его клеветнические статьи без мер реагирования.

Андрей сообщил, что только вышел из больницы. Перенес операцию, во время которой дважды был в состоянии клинической смерти и вдобавок подхватил грипп, который передался и его двухлетней дочке. По этой причине не смог связаться раньше.

Думаю, что казакам нужно больше проявлять свое казачье братство, поддерживать друг-друга, не позволяя порочить казачью честь и достоинство. Пожелаем Андрею и его дочери быстрее поправиться и встать на ноги.

0
17  
Некоторые форумчане задают вопросы относительно появившихся публикаций о КИАЦ и обо мне, автором которых является Валерий Розанов. Они начались после публикации на КИАЦ статьи «Казак казака троллит издалека»: http://kazak-center.ru/news....10-3711

Честно говоря, я не ожидал, что наступлю на самое настоящее дерьмо. Первыми на защиту тролля Розанова выступил полудохлый форум «Казаки Рязани».

На форуме «Казаки Рязани» задались целью объявить, что «Этот сайт КИАЦ антисоветский» и внести Зборовского в особые списки. Вот, например, что пишет некий «Отец»: «Браты, я написал нашим Друзьям, чтоб Зборовского внесли в списки поддерживающих экстр и терр (как бы по ошибке), во как заблокируют ему пенсию и все счета...»

Посмотрел есть ли там с кем можно нормально общаться и понял, что тусуются на нем сплошь больные люди. Вроде Председателя Теневого Казачьего Правительства России казака Гудвина.
См.: https://sites.google.com/site/kazakgudvin5213/home
И: http://gudvin5213.blogspot.ru/
http://gudvin5213.blogspot.ru/p/blog-page_2058.html

Упомянутый Валерий Розанов на других сайтах и в соцсетях представляется доктором психологии и Провидцем: https://razomir.livejournal.com/
Самоприсвоил себе звания: Председатель Экспертного Совета Регистра Национального Интеллекта, аналитик, эксперт, сценарист, специалист по судебной лингвистической экспертизе. См.: http://zavtra.ru/blogs/authors/9917/profile

Видимо эти ученые степени и статус ему дал "Регистр Национального Интеллекта" - организация, которая ликвидирована судом еще 29 июня 2010 г.: http://www.rusprofile.ru/id/4626205

Непонятно кто на самом деле и поддерживающий его якобы журналист Ефрем_Захаров. Есть предположение что он никакой не Захаров и не журналист. В качестве аватара использует фото студента из Минеральных Вод Сергея Казакова:
http://vk.sitemirror.net/ckazakov

Это, как говориться, «на вскидку», без глубокого изучения упомянутых персонажей. Заниматься всем этим говном просто неинтересно и противно.

16  
Ну где ты Ефрем Захаров? Отвечай казаку Голикову Владимиру.

1
10  
На сайте «Информационное агентство Российское Казачество» статья «Главный атаман запретил казакам посещение культурных мероприятий в Лондоне» сегодня была удалена: http://ruskazaki.ru/news....londone

Видно, все-таки не глупые и ответственные люди и там (в администрации сайта) есть.

Надеюсь, "Казаки Рязани" их за это в список экстремистов не занесут.

0
6  
Ефрем_Захаров, 9 апреля по ЛС (внутренняя почта КИАЦ) я направил вам следующее сообщение:


Ефрем Николаевич, доброго вечера!

Вы разместили на КИАЦ материал под название "Главный Атаман запретил казакам посещение культурных мероприятий в Лондоне".

Полагаю, что, как журналист, вы обратили внимание на то, что это очевидный фейк? Как и ранее опубликованная статья про то, что Даценко предложил создать в регионах из казаков СМЕРШ, который будет следить за чиновниками и антиобщественной деятельностью.

Поясните, пожалуйста, для чего вы пытаетесь его опубликовать на КИАЦ?


Вы на него до сих пор не ответили и взялись защищать Валерия Розанова, на которого, собственно, никто и не нападает. Он действительно опубликовал в Интернете довольно много статей, достаточно интересных и объективных и потому они были перепечатаны на КИАЦ. При этом везде указан источник материала и его автор - Валерий Розанов. Почему он вдруг стал брать чужой материал и менять в нем текст, вставляя в него фамилию Даценко и выдавая за свой, было совсем непонятно. Это ведь и есть нарушение авторских прав, которое вы почему-то решили "повесить" на меня.

Прежде чем публиковать статью "Казак казака троллит издалека" я несколько раз переговорил с Даценко и с самим Валерием Розановым (есть аудиозаписи этих разговоров), а также направил обращение на сайт Информационное агентство Российского Казачества. От последнего ответа правда не жду, т.к. уже обращался туда с указанием всех своих контактных данных, но так и не получил ответа. Добрые люди сообщили мне, что этим сайтом руководит казак по фамилии Ким и КИАЦ он и его кураторы очень сильно не любят. Еще Ким очень не любит Андрея Даценко. Он ему тоже не отвечает ни на официальные письма ни на звонки.

Так что если вас, Ефрем Николаевич, почему-то так сильно взволновала тема соблюдения авторских прав и вы просите Бога, чтобы Розанов её не поднял, то я могу вам подбросить достаточно материалов для проведения журналистских расследований. Вы ведь журналист, а не адвокат, я правильно понял?

Например, куда были в 2016 году потрачены деньги по президентскому гранту, выделенному для создания информационно-аналитической платформы «Казачья культура, традиции и молодежь», а также специализированных номеров журнала «Российское казачество». Подробнее: http://grants2016.oprf.ru/grants2....208

Большой пласт серьезных тем откроется, если вы попробуете проанализировать как осуществляется в Московском отделе ЦКВ работа по патриотическому воспитанию молодежи и прежде всего казаков, принимаемых в казачьи общества. Я готов поделиться с вами аудиозаписями по данной теме, а также совместно с вами подготовить небольшой фильм к 9 мая о казаках-ветеранах и участникам Великой Отечественной Войны проживающих на территории ЦФО. Поверьте, что для казаков это будет намного интереснее, чем читать фейки о том, что Даценко «обратился с просьбой о помощи к министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону».

Принимается?

7  
Принимается!

Но интересная вещь, Вы об участии во всем этом, Кима и ЦКВ, написали только сейчас.

Но кто то кроме Вас, знал фактуру изначально, иначе как объяснить, что вчера в 22 часа, на форуме казаков Рязани http://kazaki62.unoforum.pro/?1-3-0-00000596-000-0-0 прозвучало имя Кима и ЦКВ.

Получается и вас как то, в тёмную, втянули в эту многоходовку, кто то обратил внимание на эту статью и подал вам с определенного ракурса, вызвав вашу реакцию и публикацию. Кому это выгодно? Есть у кого предположения?

3
9  
На КИАЦ материал был опубликован в 13:36
Реакция на сайте "Казаки Рязани" появилась в 22.14, т.е. почти через 9 часов. Что вас удивляет?

А вас не удивляет, что на "Казаках Рязани" участники прячутся под никами типа "Админ" или "Соглядай", "Плотник" и т.п. и пишут кляузы, чтобы меня внесли в списки экстремистов и террористов.
Вот уж, настоящие казаки...

4  
Зборовский, совсем что ль нас за дураков держите? На вашем КИАЦ, более 20 статей (это я на вскидку посмотрел) этого самого Валерия Розанова, который вам как бы не люб.

Это как понимать? Наверное статьи Розанова на КИАЦ, по вашей с ним договоренности? Если нет и если по вашим словам Розанов пишет бред, уберите его статьи с КИАЦ, а то не дай Бог Розанов предъявит вам нарушение авторских прав. Или не предъявит? Вы с ним свое мутите, а казаков держите в невединии и стравливаете?

3  
Я не слышал раньше ни про Розанова, ни про Даценко. И не очень давно узнал что в Рязани (даже) кому-то в голову пришло рядиться в казачество. Посмотрел в интернете информацию про этих деятелей - посмеялся здорово. Розанов такой бред пишет, что вменяемость его под вопросом. Его же вообще серьезно воспринимать нельзя... А Даценко, как я понял, предприниматель пытающийся зарабатывать на играх в казачество (что в общем то в ЦКВ повсеместно). И что происходит между ними, и вокруг этой темы? Блуждающий в сюрреализме писака "тупо достает" бизнесмена. Скорее всего получит по попке. biggrin Наверное он рассчитывает на защиту тех кто его попросил "почудить"... Зря...
Ну мы же догадываемся чьи там ушки торчат? biggrin

5  
Озвучьте чьи ушки торчат? я свою версию представил, но в вашем направлении не думал, очень интересный ход мысли. Поделитесь. Хотя бы в личке, если вы считаете что такими мыслями делиться публично опасно.

8  
Уважаемый Голиков_ВН. Цитирую Вас, ...узнал что в Рязани (даже) кому-то в голову пришло рядиться в казачество. Однако, слово "ряженый" подходит не ко всем людям считающими себя казаками. Большая часть их, это граждане со своей гражданской позицией, с обостренным чувством справедливости, которые консолидировались в сообщество единомышленников считающих себя патриотами. Не будем отрицать, что костяк казачьего движения составляют офицеры запаса, отставные сотрудники силовых структур, участники локальных воин а так же служащие в специальных подразделениях. За этими людьми идут казаки. В провинции, в маленьких городах общественные организации воинов афганцев, воинов локальных воин, союз десантников существуют только на бумаге, которая лежит под зеленым сукном на столе у чиновника. А казачество это одна из самоорганизующихся структур, авангард для неравнодушных, идейных и бескорыстных людей!

11  
Любо! Голиков видно неграмотный казак, не знает что казачество пошло с Рязани. Не знает о том что именно отец Шолохова- рязанец, научил донцов строить бани и мыться в них, сделал из них казаков.

12  
ну чого загибать-то? Шолохов вообще не казачьего роду. МАть из крестьян Черниговской губернии, отец выходец из Зарайского уезда Рязанской губернии, коммерсант хуторского масштаба, не казачьего роду-племени.

13  
Ефрем, я на одной теме приводил для Голикова ссылки на Никоновскую и Ермолинскую летописи, статьи серьёзных историков на основании древних документов. Однако, убедить его невозможно. Он себя представляет из тех самых тумов (низовых казаков), которые себя считают первосортными казаками. Всё это шибко спорно...

15  
Насчет этого, а также первосортных, второсортных и прочего, чтобы здесь не флудить, предлагаю всем поговорить на форуме.

14  
Ефрем_Захаров, это ты мне надерзил что-ли?:D
Да ты не только великий грамотей, еще и смельчак незаурядный. Только что же у тебя на аватарке чужая фотка? Подставляешь постороннего паренька.

2  
Видно хорошую и правильную статью написал Розанов, раз ее растиражировали в про государственных СМИ и ЦКВ. Розанов судя по статье занимается поднятием духа казачества, укреплением идеологии!

Наградить Розанова медалью!

Но кроме шуток, горько что ни кто из атаманов не догадался сказать такого на самом деле.

Да и вообще дело темное похоже, я погугугл и все материалы и репортажи о Даценко писал именно Валерий Розанов, Розанов постоянно присутствует на его мероприятиях и говорить о том что он подставляет Даценко- глупо. Даже все статьи в защиту Налимова, стоят за подписью Валерия Розанова. Вот кто подставляет Розанова и надо разбираться. Надо разбираться кто и за чем вместо того чтоб то что написано в статье сделать реальностью, встает на сторону идеологических врагов России? Кто недоволен патриотическим призывам высказанным в статье? Кого не устраивает сайт ЦКВ?

P/S Мы в Рязани сами разберемся, кому и что писать и кто кого подставляет. А уж Даценко с Розановым тем более, так как видятся каждый Божий день и Розанов его подчиненный.

1  
Любо Алексей Альбертович что подняли данную тему! Если человек, называющий себя казаком пытается подставить своего брата, это необходимо выносить на суд казаков и не просто высказывать мнения, а принимать решения так, чтоб другим неповадно было!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]