Воскресенье, 21:19
Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » Казак победил реку спасая ребенка

Казак победил реку спасая ребенка

26.09.2012 14:43
Казак победил реку спасая ребенка
Был в г. Зеленогорске, Красноярского края, в казачьей общине, в разговоре окружного атамана услышал историю о чудесном спасении казаками ребенка во время крестного хода. Спросил атамана, почему нам неизвестно, что надо бы наградить казака за подвиг. Атаман смутился, "...какой тут подвиг? Каждый бы так поступил". Читаю письмо отца спасенного ребенка, которое привожу почти дословно.
Войсковому атаману Единого Енисейского казачьего войска, казачьему полковнику Кривоногову В. А. от пономаря храма Михаила Архангела, Чемиревского О. И. Во время крестного хода в деревне, случилась неприятная история на берегу реки Усть-Мана, на самих порогах, где бушуют волны решили искупаться возле камней ребята и я с дочерью. Во время купания моя дочь попала в водоворот и ее потащило на дно. Я успел ее подхватить и вытащить, но нас двоих потянуло на дно.

Я успел крикнуть казаков, которые были рядом. Первым кинулся спасать нас казак Попов Владимир рискуя своей жизнью. Он долго боролся с рекой, выплыл с дочерью из воронки совершенно выбившись из сил. Им помогли выйти из реки казаки - кадеты из казачьего центра "Витязь" г. Зеленогорска. Старики местные потом говорили, что казаку была верная смерть, но спасая ребенка он победил реку. Низкий поклон Вам от наших казаков. Прошу Вашей властью наградить наших спасителей.
*Подумалось. Много подвигов совершают люди, которые остаются неизвестными. Одни скажут, что это не подвиг, другие поддержат, третьи промолчат покрутив пальцем у своего виска.

Мы должны сказать и сделать все лучшее друг другу не на гробовой плите, а при жизни, в семье, на работе, в войске, в церкви.
Слава Богу, что есть казаки, которые могут совершать подвиги и побеждать реки, о чем они совершенно так не думают живя обычной христианской казачьей жизнью.


Категория: Единое Енисейское казачье войско | Просмотров: 1613 | Добавил: Юрий_Цыбин | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
6  
Любо молодца. Был в августе на родине красота, широта, не оскудела Сибирь матушка на отважных.

5  
Любо ! Вообще то,энтому казаку положена ГОСУДАРСТВЕННАЯ награда--он реально её заслужил ! Раньше это была бы медаль--"За спасение утопающих",сейчас---
В соответствии указу президента России 2 марта 1994 года № 442 медаль отсутствует в системе государственных наград РФ, вместо советской медали «За спасение утопающих» была введена общая российская медаль «За спасение погибавших».

4  
На таких примерах нужно воспитывать наших казачат и в мирное время есть место подвигу. Есть награда " За спасение утопающих" почему бы Атаману не написать представление??? Владимиру Попову Любо! Пусть и в дальнейшем хранят тебя Господь и Ангелы Хранители!!!!

2  
Пусть об этом подвиге узнает Кремль, и наградят казака!!!

3  
))) Бог знает. Атаман ведает, пусть думает.

1  
Любо! Смелый казак!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]