Главная » 2012 » Май » 16 » Казаки и православные сорвали открытие выставки Гельмана в Краснодаре

Казаки и православные сорвали открытие выставки Гельмана в Краснодаре

16.05.2012 01:27
Казаки и православные сорвали открытие выставки Гельмана в Краснодаре
В Краснодаре сорвано открытие выставки Icons, куратором которой является известный галерист и политтехнолог Марат Гельман.

Как сообщали ЮГА.ру, М. Гельман приурочит к Ночи музеев в Краснодаре сразу несколько проектов: выставку на религиозную тематику Icons, выставку группы "Город Устинов" из Ижевска и выставку "Лес" двух краснодарцев – живописца Владимира Мигачева и скульптора Валерия Казаса, а также экспозицию Владимира Дубоссарского и Александра Виноградова "Осторожно! музей".

К 18:00 возле краснодарского Выставочного зала собрались противники "гельманизации Кубани" - представители казачества, православной общественности, а также члены ЛДПР, КПРФ и ряда организаций левого или националистического толка.

На месте проводился сбор подписей против "гельманизации Кубани", причем одна из gредставительниц православной общественности попыталась взять подпись у М. Гельмана.

Группа казаков заблокировала вход в выставочный зал, не давая зрителям пройти на выставку. Одним из протестующих был избит журналист "Новой газеты" Евгений Титов.

Полиция призвала собравшихся разойтись, после чего предприняла несколько попыток разорвать оцепление и задержать его участников. В один из моментов группа молодых людей попыталась спустить колесо у полицейского микроавтобуса. Однако оттеснить протестующих удалось только после того, как полиция получила сообщение о заложенном в Выставочном зале взрывном устройстве и "зачистила" площадку перед зданием.

После этого начальник полиции общественной безопасности Александр Папанов объявил в мегафон, что открытия выставки Icons сегодня не будет.Часть собравшихся встретила эту информацию радостными криками и аплодистменты.

К настоящему времени всех собравшихся оттеснили от здания Выставочного зала под предлогом заложенной бомбы.

Напомним, выставки Гельмана в Краснодаре еще до своего открытия вызвали ряд протестов со стороны Русской Православной церкви, а также представителей казачества и общественности Кубани.

Источник: http://www.yuga.ru
Категория: Текущие события | Просмотров: 814 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 13
12  
Любо!

11  
Любо КАЗАКИ Кубани!!!
Вот в этом и должна, на сегодняшний день, заключаться казачья служба.
Не оставляя конечно забот о молодежи и детях, а так же брани на информационном поле.
Помогай нам Бог.

7  
Здорово живёте, казаки! Смотрел ролик, вроде грубое слово кричат, но как правильно в данной ситуации, что нисколько не режет слух, даже радует! Если есть у кого информация, казаки какие принимали участие в блокировании проведения выставки, реестровые или общественные? Если реестровые, то как отнеслись атаманы, сами направили и организовали, или промолчали? Храни Господь!

9  
Эти казаки будут на Шермициях, там с ними и встретишься и поговоришь... Почти все со ст. Пашковской, есть правда и с других станиц. НЕ хочу пока высвечивать их фамилии. Но открой тему Шермиции прошлых периодов, там ты их и увидишь.
Атаман Долуда молчит, его и не видно ! А еще совсем не давно выводил на парад на Красную площадь Краснодара - 5000 казаков Кубани!!! Где они? Команда не поступила? От кого ? Решайте сами...

10  
Да были там и из реестра.Сегодня общался с одним атаманом.

8  
Спасибо за ролик. СЛАВА КАЗАКАМ КУБАНИ!

13  
Хрен с ним, с гельминтом - такая у него наследственность гельминтозная... Но вот с полицейским подполковником желательно поближе познакомиться. Кто он и откуда? Фамилия, Имя и Отчество. Страна должна знать своих "героев" и воздавать им по их заслугам.

4  
До каких же пор будут покушаться на веру православную!? вчера смотрел по новостям сюжет про то как Кубанцы перекрыли вход на выставку. Власти всё таки разрешили выставку и с помощью силовой власти задержали нескольких КАЗАКОВ закрывших собой путь к "чуме". Слава Казакам! cry

5  
У Гельмана есть какие-то сильные покровители в Москве. Упорно ходят слухи, что это связано с определённой ориентацией (они зело сплочены). Выставка не просто так - в одной из областей ЦФО она была по Договору с Обладминистрацией, где последняя из бюджета области заплатила г-ну Гельману оччень круглую сумму за привоз и размещение его "выставки". Т.е. выставка не на самоокупаемости, а ... доильным аппаратом бюджета. Там, кстати, казаки тоже выступили против, так одна жёлтая газетёнка, получавшая гранты из бюджета области, помои на казаков лила. Слава богу, того губернатора уже нет.Думаю, что Краснодару его тоже - из Москвы "впарили" за счёт бюджета края.
"Творчество Гельмана, по нашему мнению, не имеет никакого отношения к подлинной культуре и направлено на возбуждение межрелигиозной и межнациональной розни. Проводимые им выставки в разных городах России были направлены на унижение русской культуры и православной веры, вызывали прогнозируемое возмущение здравомыслящих людей", - говорится в обращении архиерея, переданном накануне порталу "Интерфакс-Религия". По словам архиерея, изображения храмов в виде клизмы, защита устроителей выставок "Осторожно: религия!" и поддержка акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя - "это лишь немногие факты из его (М. Гельмана) биографии".

1  
Любо казаки-кубанцы!. Так и надо поступать с иноверцами.

3  
При чём тут иноверцы? "Ино верцы" - это люди другой веры. "Работы" Гельмана видел. Там не ИНОверие, а извращение. Детали не хочу описывать, чтоб не делать рекламу, но например, известная всему миру картина на Православную тему, "нарисована" со спины сидящих, где все они с голыми задницами... Что тут вообще от ИНОЙ веры? И какой? В сатану? Может быть!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]