Главная » 2017 » Август » 10 » О бедном Покровском замолвлено слово

О бедном Покровском замолвлено слово

10.08.2017 11:43
О бедном Покровском замолвлено слово

Прочитав «Открытое письмо Верховному Атаману Союза казаков России» А.В. Покровского сразу ясно, что пишет человек далекий от проблематики казачества, обиженный, но пытающийся создать свою значимость как «атамана» и бывалого человека якобы стоявшего у истоков возрождения.

Однако давайте непредвзято оценим результаты работы бывалого?

  1. Исходя из текста открытого письма становится понятным, что начиная с начала 90-х годов 20 века до 2013 года Покровский А.В. в рядах Союза казаков России не состоял, а находился в структурах реестрового казачества, которое появилось лишь в 1997 году. Поэтому оценивать деятельность Союза казаков России не вправе. Результат деятельности, занимая «высокие» должности – уход из реестра.
  2. В должности товарища атамана Оренбургского казачьего войска Союза казаков (назначенный) был целый месяц. Главная задача противостояние войсковому атаману С.Б. Смирнову. Результат деятельности — освобожден от должности.
  3. Наказным атаманом Уральского казачьего войска Союза казаков России был назначен для проверки деловых качеств т.к. хотел быть атаманом Оренбургского казачьего войска. За год не провёл ни одного стоящего мероприятия, уральские казаки не приняли его. Результат деятельности - снят с должности войскового атамана с мягкой формулировкой, «в связи с окончанием срока полномочий».
  4. С 2015 года самозваный атаман Оренбургского регионального отделения Союза казаков «Первый отдел Оренбургского казачьего войска». Результат деятельности – не утвержден в должности атамана регионального отделения приказом Верховного Атамана.
  5. Приказу Покровский А.В. не подчинился. В работе Круга Оренбургского регионального отделения Союза казаков в декабре 2016 года и Круга Оренбургского казачьего войска в апреле 2017 года в городе Оренбурге участия не принимал, свою точку зрения не отстаивал, даже побоялся прийти на войсковой круг, доброго слова о нём не сказал ни один казак. И этот трус, в интернете поливает грязью Союз казаков России. Результат деятельности – Приказом Верховного Атамана Союза казаков исключен из рядов Союза казаков России.
  6. Подписывается полковником. В 2013 году при вступлении в Союз казаков появился в погонах войскового старшины, в Союзе казаков России в казачий чин - полковник Покровский А.В. не производился. Нам интересно – когда кем и за какие «заслуги» произведен в чин казачьего полковника Покровский А.В.
  7. Прославление Глуховского В.И. Покровский в письме даже назвал его начальником Главного управления казачьих войск при Президенте РФ, кем он никогда не был. Глуховский закончил бесславно свою карьеру в казачестве. Был исключен из Союза казаков России. Казаки оренбужцы отказали ему в доверии, не избрали на следующий срок. Затем Глуховского понесло, был в помощниках у Острягина атамана сибирского реестрового общества, правда недолго, затем у Виктора Петровича Водолацкого, тоже не долго, затем у небезызвестного Креймера руководителя казачьего фонда Совета при Президенте РФ по делам казачества и тоже не долго, как говорится наш пострел везде поспел.
  8. Восхваление Водолацкого В.П. для нас тоже понятно – метнутся в сторону СКВРЗ. Покровский, пытается пристроиться хотя бы ненадолго в Союзе казаков воинов России и Зарубежья, откуда только что выгнали его друга Неретина В.В. Покровский хорошо понимает, что и там он долго не продержится. Вывод — даже если примут, то со временем исключат, как выгнали из СКВРЗ поганой метлой его подельника В.В. Неретина.
  9. Вывод: человек без чести и совести, занимался интригами в Союзе казаков, человек которого никто, никогда не выбирал в атаманы, проваливал любой вверенный ему участок работы, а итогом его деятельности являлся уход или исключение из казачьих организаций. Какое он имеет моральное право оценивать деятельность Союза казаков России и его Верховного атамана.
  10. П.Ф. Задорожный трижды (в 2008 году в г. Ставрополе, в 2012 году в г. Тюмени и в 2015 году в г. Москве) выбирался и переизбирался Верховным Атаманом Союза казаков делегатами Больших Кругов Союза казаков России.

Атаман Оренбургского казачьего войска СКР
с 1993 по 1996 гг., атаман Башкортастанского
отделения Союза казаков России
(ветеран возрождения казачества) В.И. Прудников

Начальник штаба Оренбургского казачьего войска СКР
(ветеран возрождения казачества) В.В. Бондаренко

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 419 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 6
6  
Действительно хотелось бы узнать кто и когда присвоил чин казачьего полковника господину Покровскому А.В.? Желательно расставить все точки над i, чтобы не было больше вопросов по этому поводу. Законно он носит полковничьи погоны или самозванец?

5  
Вадим. О "Всекубанское казачье войско" - Задорожный тоже зубья обломал. Не дали казаки в обиду своего Атамана Василия Ивановича Комлацкого. Ведь он нас не допустил на последний сбор, потому что сумливался, как бы казаки - кубанцы не посадили его ниже плинтуса. Он не знает (мал еще был тогда) какую роль в 90-е годы наше войско играло в становлении "Союза казаков". Кто поддерживал Мартынова и организовывал проведение Российских и Всемирных Сборов (кругов). Не вы ли братья казаки бывали у нас на всех посиделках. Кто это там голос подает из Оренбургских степей в защиту Павла Филипповича. Помню,как к нам делегации приезжали опыт перенять, а его что то не просматривалось... Мы с гордостью считали себя казаками входящими в Союз. А оно вона как... Не приглянулись ему. А может после Воронежского Совета Атаманов затаил на нас обиду. Не обессудь , мы такие. Правду матку говорим не взирая на чины и ранги. Союз необходим и его надо возродить. Но кадры решают все! А где их брать? В Москве они в последние годы не водятся.

4  
Соглашусь с Дмитрием_Разумовым: по тем же лекалам Задорожный начал уничтожение Оренбургского и Уральского Войск: с "наказного" назначения. Тем самым плюнул в лицо казакам, с их мнением и с их правом. Забыл он самый главный принцип, сложенный историей и вековыми традициями: не казаки для атамана, а атаман для казаков. Всё бы ничего, да вот зубы в Оренбуржье он обломал. Пытался и Семиреченское по тому же пути пустить. Ну и тут не получилось - получил по мусалам.

Верно пишет Покровский: "Клоунаду с наказаными атаманами, устроенную Задорожным, и которая длится уже несколько лет подряд, нельзя назвать ничем иным, как попыткой разобщения и уничтожения казачьих войск."

Это мы видим на примере половины войск СКР. Так понимаю, это у него целенаправленная "политика партии". Только непонятно пока: за чьи коврижки он разваливает казачество?

3  
Что собой представляет товарищ Задорожный в казачьем движении России? РАЗРУШИТЕЛЬ! Он разрушил ТЕРСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО, когда назначил наказного. Он разрушил Всекубанское Казачье Войско. Есть и другие территориальные объединения казаков. в которых он тоже отстранял и назначал. А назначенные годами числятся атаманами. Сколько критики в адрес Задорожного и отдельные казаки продолжают восхищаться его подвигами. А чего стоит гусарская нашивка спереди?. И не на одно критическое выссказывание в его адрес не стало замеченным ни его штабом, ни самим атаманом. А приставка верховный? Она утверждена, зафиксирована в уставных документах?Какой рукамиводитель, такие и "войска". Ничего он после себя не оставит, кроме развалин казачьих войск.

2  
Во как ! Уже ветераны есть !

1  
Мда... "Авторитетные" люди. Прудников - проворовавшийся атаман, которого выгоняли из казачества несколько раз. Бондаренко - спившийся пенсионер. Хороши "ветераны"...

Так называемый "ветеран" мог бы для начала хоть с биографией казачьего генерала Глуховского В.И. ознакомиться (ну для приличия). А потом уже писать чепуху про то, что Владимир Ильич не имел отношения к Главному Управлению казачьих войск при Президенте РФ (проверить можно по ссылке: Wikipedia: Глуховский В.И. (казачий генерал, присв. Указом Президента РФ №13 от 13.01.2007) и не только здесь).
Про "утверждение" Покровского атаманом Первого отдела ОКВ СКР - смехотворная юридическая безграмотность. Задорожный собственноручно утвердил Устав Первого отдела ОКВ СКР, согласно которому, никакого утверждения со стороны Верховного бездельника не требуется. Чтобы не было смуты и чехарды с "наказными" мужиками, которых Павел Филиппович любит назначать атаманами.
В общем, писанина "на любителя" от каких-то сомнительных персонажей. А от потомка семиреченских крестьян Задорожного ответа так и не дождались...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]