Главная » 2015 » Июль » 6 » О казаках и засланных

О казаках и засланных

06.07.2015 22:30
О казаках и засланных

Публикуем ответ начальника штаба Белгородского ГКО С.В. Скуратова на Информационное письмо атаманам, написанное начальником штаба Белгородского ОКО Руденко А.В. Ознакомиться с текстом письма можно в статье Несколько вопросов нач. штаба Белгородского ОКО Руденко А.В.

Да, Алексей Валентинович, внимательно ознакомился с вашим недовольством и возражением. Вы уж извините, что забыл написать ваши инициалы в своем обращении, которое, кстати, было адресовано не в вашу сторону, а направленно на восстановление истины. Но вы обрекли себя на это по своей или чьей-то инициативе. Но коль Господу так угодно, так этому и быть.

Всего-навсего мы (Общество) увидели, а вы подтвердили, каков ваш внутренний мир и чем от него веет, хотя давно догадывались по вашим действиям и отношению к нам и вашему желанию «служить» казачеству, приняв присягу. Хотя незадолго до ее принятия вы доложили мне о разочаровании и разрыве с казачеством. Но, оно (отношение) всплыло само с вашей же помощью, как всем известная физическая субстанция.

Конечно, мы признаем ошибку с нашей стороны в виде оказания вам нашего доверия и рекомендации вас на должность начальника штаба Белгородского ОКО. Вы его, наше доверие, к сожалению, не оправдали, начав поносить общество услышав правду, а не промолчали или хотя бы нашли какое-нибудь скромное объяснение не только нам, но и всему Отделу.

Теперь стало понятно, да в принципе и раньше было ясно, почему все в Отделе тормозится и не работает. Причина одна - тащить всю работу в одно дышло одному, как делает атаман Г.В. Колочко, заслуживает похвал.

А где же вы? Перечислю:

- вы, приходите только за чинами и наградами по вашей меркантильности или потому, что атаман доступный и не спрашивает, как положено, снимая с вас стружку. А вы это используете в своих интересах;

- вы, периодически и безответственно, снимаете с себя ответственность, постоянно переводя поставленные вам вопросы в сторону атамана: «да это он», «да это не знаю», «он мене ничего не говорит» и т.д. Не любо казаку так себя вести, находясь на должности начальника штаба областного отдела.

К сожалению это список можно продолжать до бесконечности.

Да, где-то мы с атаманом Белгородского ОКО Г.В. Колочко не находим общего понимания и точки соприкосновения, но его можно понять. С нашей стороны - всегда конструктивная критика.

Есть хорошая старинная поговорка - «короля делает свита». Но кто в этой «свите»? Ответ довольно-таки прост. Не подумайте, что я заискиваю перед атаманом и стремлюсь к чему-то и куда-то, но вы взрослый человек так и отвечайте по-взрослому.

Я хотел бы вас попросить на будущее не оскорблять казаков, называя их «мужиками». А прям совсем в ближайшем будущем – принести свои извинения.

К сведению и для общего развития: - вы знаете, чем казак отличается от мужика? Больше чем уверен – нет. Отвечаю - мужик врага ждет, а казак врага ищет.

Далее.

Все то, что вы написали, я расцениваю как оправдание за вашу безответственность и бездеятельность на посту начальника штаба Белгородского ОКО. Как вести работу и участвовать в чем-то и где-то - вас нет, вы оказывается разорвали отношения с казачеством. Попоносили областного атамана и в сторону. А как по-тихому получать казачий чин (незаконный) -  вы первый в очередь. Видимо все-таки несколько моих слов сказанных (написанных) на восстановление справедливости и законности оказались для вас весомым аргументом и задело за живое. По вашей «защитной» реакции видно, что это действительно так.

Отвечая на вашу критику по работе штаба Белгородского ГКО хочу отметить, что в этом самом штабе вы бываете довольно редким гостем, да и то практически с одними и теми же вопросами: - «Почему нам не присваиваю чины», «Почему атаман Колочко Г.В. не награждает?». Но видимо заслужить надо, делая хотя бы что нибудь. Но увы!

Кстати! Довожу до вашего сведения, что списки для награждения членов общества, как вы пишите перед 9 мая 2015 г. Белгородского ГКО направлялись и казаки получили свои заслуженные награды. Это говорит о том, что вы не сведущий в этом вопросе как должностное лицо - начальник штаба Белгородского ОКО.

Далее. Касаемо нижних и других чинов. На протяжении уже несколько лет вашей «усердной работы» в должности НШ Белгородского ОКО мной, как НШ Белгородского ГКО, неоднократно, подчеркиваю, неоднократно направлялись представления на присвоения как главных, так и младших чинов. Но за все время вернулось с присвоением одно или два и то по-видимому, которые попали не вам, а напрямую атаману. Поэтому последний 2014 год представления не подаются, понимая, что толка не будет. А вот свой чин вы протащили быстро в обход общества со всевозможными нарушением законодательства и человеческого понятия, и считаете это за правило. Я, как начальник штаба представление на вас не готовил, поручения от атамана С.П. Бугреева не было и в штаб Белгородского ОКО не направлялось. Вывод напрашивается сам - «Что хочу, то и ворочу».

Про удостоверения

Да, Алексей Валентинович, тут опять у вас – НЕЗАЧЕТ. Вы очередной раз перекладываете с больной головы на здоровую. Извините, но если быть точным - подтасовываете факты.

Да, в апреле с.г. вы действительно, в экстренном порядке, запросили списки казаков для получение удостоверений, но получили от меня ответ о том, что оперативно сделать это нельзя по ряду причин. Эти причины были мной озвучены:

1. Требуется провести сверку по учету с военкоматами.
2. Чтобы провести сверку - требуется собрать у всех членов общества военные билеты (ВБ).
3. Собрать ВБ оперативно (Если вы в штабе не появляетесь как офицер, то что говорить о рядовом составе? Все работают или в походах и т.д.) не представляется возможным.

Работа эта проведена. Но даже при условии, если говорить о том списке в 5 (пять) человек, который вы предложили мне вам направить, штаб не получил даже их, и не получит по той причине, что они (удостоверения) выдаются членам казачьих обществ, внесенным в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, в котором мы НЕ СОСТОИМ. Как и само Белгородское ОКО, так и его первички, кроме одного единственного общества.

Про мужиков в полковничьих погонах

Мы гордимся тем, что в Белгородском ГКО, как и в других обществах Отдела есть казачьи полковники, которые в отличие от вас не предают общество, а ведут работу. Пускай где-то не совсем должным образом, но ведут - на это есть свои причины и отчитываться перед вами мы не обязаны.

На счет области не нужно загибать палку - не вам об этом судить! И не надо пачкать имя атамана ВКО ЦКВ Валерия Ивановича Налимова в своих домыслах. Вы не чета ему! Вы, предали Валерия Ивановича на нелегитимном «круге» и теперь опять пытаетесь очернить его. Так же поступаете и с Обществом, членом которого вы ПОКА являетесь. А если присвоены чины - значит было за что. Не там Алексей Валентинович шукаешь, где собака зарыта. Искать надо в другом месте. Удачных поисков!

А на счет реестровых шевронов вы, возможно, правы. В этом я и многие другие могут поддержать вашу инициативу. Но это не догма, это детский лепет с вашей стороны. Один вы на всю Белгородскую область будете носить реестровый шеврон. Вы теперь как войсковой старшина в «реестре и легитимный»! Любо!

Разрешите, товарищ войсковой старшина, дать вам дельный совет. И даже не один.

1. Прежде чем отвечать на обращение, косвенно относящееся к вам, нужно хорошенько подумать. А уж коль подумали, то подготовиться и ознакомиться с законодательной базой российского казачества, а не показывать характер и незнание законов, которые вы, как НШ Белгородского ОКО обязаны знать!

2. Подайте рапорт атаману Белгородского ГКО о выходе из состава общества по собственному желанию и покиньте общество «мужиков»; (для вас это будет самый оптимальный вариант)

3. Подайте рапорт атаману Белгородского ОКО об освобождении вас от занимаемой должности;

4. Не забывайте о том, что земля имеет круглую форму и она вращается.

Храни тебя Господь! Да улыбнется удача в поиске.

А на счет мужиков вы хорошенько подумайте.

С уважением и наилучшими пожеланиями,
начальник штаба Белгородского ГКО
С.В. Скуратов

Фото: Н. Волкова

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1830 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: Руденко А.В., Скуратов С.В., чины, казачество, казаки, ВКО ЦКВ, Белгородское ОКО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
0
3  
Я тоже не могу однозначно определиться в том, как подавать "типовые", как правильно отметил Виктор Маслин проблемы, на уровне отдельских, а тем более хуторских КО. Есть риск свалиться на уровень внутренних дрязг и межличностных разборок, как порою происходит, к сожалению, на нашем Форуме.

Вместе с тем, без налаживания информационных каналов связи с казаками на местах, пропадает объективность, складывается порой привратная картина о том, что на самом деле происходит в войсковых казачьих обществах, включая ЦКВ.

На сайте войска присвоение казачьих чинов было подано как «…историческое событие, которое вызвало огромный общественный резонанс в казачьей среде. Этого события казаки ждали без малого два десятилетия…». Причем, под заголовком «Государственной казачьей службе быть». Т.е. те 33 члена казачьего войска, кому присвоены чины, как бы и есть те самые претенденты для несения долгожданной казачьей государственной службы, которую казакам обещают уже десять лет. А информация с низовых казачьих обществ показывает, что среди этих претендентов есть казаки из организаций, которые даже не входят в государственный реестр, вследствие чего чины им присвоены с грубыми нарушениями соответствующих нормативных документов. Ряд их этих «счастливчиков» негативно зарекомендовали себя по службе. Нет ясности, как с НШ Белгородского ОКО Руденко А.В., кто должен писать представление на присвоение чина – атаман первички, где он состоит на учете, или его непосредственный руководитель. Одним словом, с присвоением чинов, как говорится, «бардак».

Аналогичная картина и в Тульском ОкрКО (см. ниже).

С другой стороны, периодически сталкиваюсь с ситуациями, когда можно войти в какие-то финансируемые программы получить гранты или иную серьезную поддержку в виде административного ресурса. Но нет атаманов и казаков, готовых взяться за реальное дело, нет специалистов способных хотя бы грамотно сформулировать свои проекты и программы. Все, как и на КИАЦ, ждут, что им подадут на блюдечке интересную информацию (накормят), сделают аналитические выкладки, прогнозы, предложат решение очевидных накопившихся проблем (напоят) и расскажут занимательные истории (спать положат). И время от времени возмущаются, что на сайте размещена необъективная, на их взгляд, информация. Сами же даже пальцем по клавиатуре не пошевелят, чтобы привести опровергающие или подтверждающие факты, высказать свою точку зрения, дать предложения, с которым МОЖНО РАБОТАТЬ, т.е. выходить на те структуры, которые способны или обязаны принимать меры, реагировать и т.д.

Для чего всем пользователям КИАЦ предоставлена возможно давать комментарии к материалам? Именно для того, чтобы можно было высказать свою точку зрения, дополнить или опровергнуть факты, указать на неточности или намеренное искажение этих фактов и т.д. Для тех, кто не зарегистрирован на КИАЦ, указан телефон для связи с администратором (с возможностью оставления голосового сообщения), указан мой скайп, указан открытый канал в YouTube, КИАЦ представлен в 8-ми социальных сетях….

Давайте вести серьезный конструктивный диалог. Почему критики КИАЦ сами никак не участвуют в его работе, не используют его безусловный потенциал, уходят от честного разговора? Да это непросто – давать собственную информацию, поскольку надо отвечать за свои слова. Проще, как недавно на совете ТКВ в г. Прохладном, принять обращение к Патриарху чтобы разобрался с КИАЦ и его редактором, «который использует сложившуюся вокруг казаков СКФО негативную обстановку и трактует ее против казаков, используя клеветнические измышления малосведущих «сиволапых». А почему не Путину написали? Просьба направить ему хотя бы копию этого перла. Вот только не знаю догадается ли Патриарх и В.В.Путин, кто такие «сиволапые». Я не догадался.

2  
Эти разборки внутренние лишь отчасти.
Поднятая проблема настолько типовая для ВКО, что уже многими воспринимается не как проблема, а как неотъемлемая составляющая.
Если загонять эту тему в "закрытые", то никто с ней разбираться не будет - так все и будет дальше гнить.

1  
Волков, ты зачем ваши внутренние разборки на Главную страницу вынес???
Алексей Альбертович, запакуйте их в какую ни будь закрытую тему и пускай там разбираются.

4  
Паршин, ты не поверишь! Но при размещении материала меня меньше всего интересует твое мнение!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]