Воскресенье, 02:55
Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » От слов к делу.

От слов к делу.

05.11.2012 11:57
От слов к делу.
1 ноября 2012 года в Старочеркасске состоялась встреча казаков Ростовской области, представляющих реестровых, общественных и вольных казаков.

Вопрос на повестке дня обсуждался следующий - провести, во время поминания убитых в годы геноцида начала 20 века казаков, единую акцию, митинг в областном центре, где собравшись со всеми пожелавшими казаками мирно и законно выразить свои мысли власти - президенту, Думе, местным органам власти, в принятом документе изложить все первоочередные, стоящие сейчас на повестке дня вопросы, волнующие природных казаков, требующие решения и вмешательства Государства. Для изучения вопроса, разъяснений и выяснений позиции, взаимодействия, организации процесса была выбрана инициативная группа казаков, которая займется всеми вопросами координации данного мероприятия в Ростове-на-Дону ориентировочно 26 января 2013 года. В неё вошли:

1. Сериков П.Г., атаман Зимовниковского юрта ВКО ВВД
2. Устинников В.И., атаман станицы Средней ВКО ВВД
3. Бондаренко В.В., кубанский казак
4. Павлюков Ф.Ф., атаман станицы Старочеркасской ВКО ВВД
5. Кравцов Р.В., казак станицы Александровской ВКО ВВД
6. Оккерт Т.А., атаман Донского юрта ВКО ВВД
7. Ильинов М.В., казак станицы Александровской ВКО ВВД
8. Ковалев Г.Ю., донской казак

Предварительно был составлен и одобрен проект резолюции (прилагается в конце), который теперь выставляется как основа для обсуждения и принятия всеми желающими участвовать в данном мероприятии природными казаками.
Данная резолюция будет распространена среди казаков по всему югу России, для возможного присоединения к мероприятию (проведению такого же) в Краснодаре, Волгограде, Пятигорске, Воронеже, Москве...
Для контактов можно выходить на любого из казаков инициативной группы или обращаться к выложившему данное сообщение.
Данную информацию просим распространить по всем знакомым казакам.


http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i632/1211/b6/c3acbea2c811.jpg.html
 
 
P.S.
 
Прошла неделя со дня опубликования заявления орггруппы казаков по поводу митинга 26 января планируемого в 2013 году. Консолидированной работы в организационном, идеологическом плане пока не наблюдается. В том числе и на страницах казачьих сайтов пока незначимый флуд. Ну а жизнь на Юге России идёт своим чередом и подбрасывает "новые-старые" темы для осмысления. Причём в отличии от казачьей темы, темы других народов Юга России приобретают всё более чёткие определения и контуры. Читайте казаки. Думайте.
 
 
 

От КИАЦ

Напомним с чего все начиналось. Для этого предлагаем ознакомиться с документом более чем 20-летней давности - Программой Союза казаков Области Войска Донского, принятой в 1990 году.

Категория: Текущие события | Просмотров: 1462 | Добавил: Болтенко_Анатолий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
9  
[b]Странно на Донском форуме эта тема -ОТКРЫТАЯ а тут -ЗАКРЫТАЯ? Чем это можно объяснить ?

4  
Очень скудная информация. Я не вижу целей и задач. Не надо винить власть. Казаки сами , толкая друг-друга кинулись в объятия властям, а эти объятия оказались удушающим приёмом. Теперь, что, хотят выйти из объятия и очень красиво? Нет, господа, казачий лидер должен ответить за свои "делишки". То что зачали на Дону, не может быть личным делом одного войска. На карту поставлена судьба казачества России. Это не оргкомитет какого-то там Н-ского хуторского общества, а центра казачьего движения России, Дона. Думали ли казаки принимая столь серьёзные решения? С кем советовались? Или решили попугать, по шантажировать власть? А последствия и тем более для всего казачьего движения7 Кто взял на себя всю полноту ответственности. Судя по составу оргкомитета, то там казаки не высокого уровня, без должного опыта в таких делах как протестные действия. Моё мнение, это либо провокация, либо ребячество.

5  
Дмитрий, КАК понять фразу казаки "не высокого уровня"? Это вам не эльфы с орками в Warcraft, а живые люди, которых знают на Дону.

6  
Согласен с Вашим вопросом. Одного из инициаторов знаю с 1990 года. Атаман станицы Средняя. Не думаю, что у Дмитрия есть моральное право, даже в горячке полемики, давать личную оценку конкретным людям без весомых аргументов.

7  
Согласны Вы или нет, время рассудит. Только вот я тоже задал вопросы, а вы их проигнорировали, не досмотрели, непонятны вам они, а жаль! На них кто то ответит и может так статься, что вы со стороны будите посматривать и ручки довольно потирать.
Если так всё понятно вам, так поясните казакам что к чему. Я очень интересуюсь, кто за казаков Терека дал поручительство?

8  
Вы не горячитесь. Не нужно просто всех огульно клеймить и давать личные оценки. Если есть протест аргументированный против любой личности - просто выскажите своё аргументированное мнение о этом человеке. Если Вы протестант-профессионал, с неким опытом протестных действий, то смею Вас уверить, что уровень Вашего профессионализма категория дискуссионная, уважаемая и оценённая, допускаю, в Вашем круге единомышленников. Но и только. Будьте терпимей к людям, и к Вам прислушаются. Пока вот только недоумение по поводу Вашей неразборчивости в выражениях по отношению к незнакомым людям. Это касается и "потирания ручек". Теперь по поводу Ваших вопросов, которые я проигнорировал якобы... <br /> 1."Теперь, что, хотят выйти из объятия и очень красиво?" <br /> Насколько я в курсе о думках казаков Новочеркасска в объятиях власти никто и не находился и не находится. Новочеркасский округ разрушен властью - это да. Потому и протест. А красиво это выглядит или нет - не эстэт. Оценить не могу. <br /> 2. Думали ли казаки выразив своё частное мнение обращаясь к казакам? Наверняка думали. Более того они и не говорили от лица всех казаков. Они выразили своё личное мнение. <br /> 3. Насчёт пугания власти, её шантажа... Новочеркасцы более может других знают что такое власть и чем кончаются попытки её попугать митингами. 62 год не забыт. Посему на форуме идёт дискуссия о целях, задачах, методики акции протеста. Если у Вас как опытного в протестных действиях есть реальные предложения - выскажите их прямо. <br /> 4. Адресата "полноты ответственности" за акцию никто лично и гласно ещё не озвучил. Пока всё на уровне "Болотного" интернет-флэшмоба. Далее посмотрим что предложит конкретного орггруппа. <br /> 5. Последствия срыва и опошления мероприятия с лозунгами касающимися ВСЕХ казаков - очень негативные. Более того -по знАчимости воздействия на процесс возрождения казачьего народа - на уровне успешной, сознательно проведенной диверсии в отношении казачьего народа. <br /><br /> Так что я ответил. Ответьте и Вы мне на вопрос - что Вы с высоты вашего уровня опыта в протестных действиях можете предложить инициаторам акции? Просьба ответить не тут, а на сайте, где это обращение напечатано. Вот и посмотрим кто, когда, почему потирает руки.

2  
По открытой для просмотра статистике на сайт заходит 900-1000 человек в день, просматривая около 3000 его страниц. Открытые темы загажены разного рода "пы-сы" и "гы-гы", из-за чего и пришлось создавать чистые форумы.

3  
Поддерживаю. Казаки могут и должны избавиться от сленга и других оборотов, неприемлемых для казаков.

1  
В связи с вышеизложенным, заслуживает внимания экспресс-анализ некоторых настроений и мнений казаков, наиболее ярко проявляющихся на территории Всевеликого Войска Донского. В них отмечается значительный рост критики в адрес органов государственной власти, не желающих решать наболевшие, принципиальные и важные проблемы и вопросы казачества, поднятые еще в 1990 году. Это, в частности, вопрос о том, чтобы вернуть в перечень народов, национальностей и этнических наименований РФ национальность «Казак», удаленную в 19 веке при переводе государственным решением Казаков из народов в сословие, разрешить регистрацию Казачьих национально-культурных автономий, исполнить Закон РФ от 26.04.91 №1107-1 «О реабилитации репрессированных народов» и Указ Президента РФ от 15.06.92 №632 «О мерах по реализации Закона РФ «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казачества» и др.

Однако, некоторые аналитически-мыслящие казаки не исключают, что намеченный предварительно на 26 января массовый митинг казаков в Ростове-на-Дону может вылиться в конфликт с органами власти, во время которого могут быть спровоцированы беспорядки и действия экстремистского характера, что приведет к сворачиванию казачьей темы государством и репрессиям по отношению к казачьему активу.

Для обсуждения данной темы создана закрытая тема на форуме КИАЦ (для Координаторов и Старшин). Если вы готовы к серьезному разговору на эту тему, пришлите свои соображения, которыми хотите поделиться в ней через форму обратной связи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]