Понедельник, 04:41
Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная » 2018 » Май » 21 » Письмо русской бабушки-эмигрантки из Австралии Президенту России

Письмо русской бабушки-эмигрантки из Австралии Президенту России

21.05.2018 13:56
Письмо русской бабушки-эмигрантки из Австралии Президенту России

Ваше Превосходительство, глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Обращается к Вам Бойкова Софья Михайловна, пожилая женщина старой русской эмиграции, ныне проживающая в Австралии, с просьбой о помощи в деле строительства храма в честь Святителя Николая Чудотворца в с. Шоноктуй около г. Читы в Российской Федерации.

Россия - историческая родина моей семьи, и село Шоноктуй является местом рождения и детства моего отца, Тонких Михаила Георгиевича. Давно мечтала посетить это место и увидеть своими глазами, где деды и прадеды жили и трудились и с Божьей помощью я сподобилась такого счастья в 2014 году.

Однако, увидев в каком состоянии находится село Шоноктуй и участь жителей его, мое сердце заболело и я со всей своей семьей решила им оказать посильную помощь.

Кроме оказания благотворительной помощи я решила завершить свою старость добрым делом и построить православный храм в честь Святителя Николая Чудотворца, покровителя нашей семьи. Сами знаете, что вера без дел мертва.

Получив от Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви, митрополита Илариона, Нью Йоркского и Восточно-Американского (РПЦЗ) и также от местного правящего архиерея, митрополита Димитрия, Читинского и Петровск-Забайкальского (МП) благословение на постройку сего храма (см. приложение), мы приступили к работе.

Естественно, понадобится много сил и терпения, чтобы нам достойно построить храм для этого села. Первая надежда наша на Бога и самого Святителя Николая! Финансовую ответственность мы берем на себя и с помощью многих родных и заинтересованных людей мы надеемся осилить все преграды.

Смиреннейшая просьба к Вам, Владимир Владимирович, помочь нам с решением транспортных вопросов. Село находится сравнительно далеко от Читы и добираться до него не так легко. Тем более доставка строительного материала, само по себе, является логистическим кошмаром и большой тратой денег, которых лучше можно было бы использовать на само храмостроение. Вам понятно, конечно, что мы приезжаем и будем приезжать часто из далекой Австралии, чтобы помочь нашим братьям и сестрам в Шоноктуе.

Я, преданная своей исторической родине, русская православная бабушка, прошу Вас выделить нам автомобили (не обязательно новые, но надежные), что очень поможет нам в этом богоугодном деле. Нам надо самостоятельно делами заниматься в Чите, в Шоноктуй и в др. местах, и помощь Вашего государства была бы очень великим и востребованным делом.

Итак, прошу выделить небольшой грузовик (трехтонный) и надежный микроавтобус (8-12 мест), что поможет нам уменьшить свои затраты.

По моему назначению, строительство храма возглавляет мой сын, Бойков Михаил Владимирович, бывший секретарь Первоиерарха РПЦЗ, гражданин Австралии. Адрес и контакты на бланке.

Покорнейшая просьба не оставить нас без Вашей помощи и благосклонного ответа.

С уважением и благодарностью,

Бойкова Софья Михайловна.


На фото: Софья Михайловна Бойкова с внуком Семеном во время поездки в Забайкалье в июле 2014 года.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1342 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Божьей помощи вам бабушка Софья Михайловна, в делах праведных! Храни Господь вас, ваших детей и внуков!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]