Понедельник, 21:36
Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » У атамана арифметика без обмана?

У атамана арифметика без обмана?

09.11.2012 21:39
У атамана арифметика без обмана?

Пресс-релиз


Прокуратура назвала истинную сумму сделки по продаже общинного имущества Кубанского казачьего войска – совхоза им. Атамана Антона Головатого. Первый в мире казачий совхоз был продан 01.07.2008 года с парадоксальным арифметическим результатом и труднообъяснимым экономическим посылом.


Согласно ответу прокуратуры Абинского района (на территории которого находится совхоз им. Головатого) правлению Черноморского казачьего округа ККВ, обратившегося с просьбой о проверке, общая стоимость сделки по продаже ООО «Атамана Антона Головатого» составила 2 млн. 399 тысяч рублей. А ведь в распоряжении совхоза на  тот момент находилась без малого тысяча гектаров благодатных кубанских земель, да и стоимость одних только откармливаемых животных к концу 2007 (согласно бухгалтерскому отчету предприятия) потянула на 2 с лишним миллиона! Даже по «Отчету об оценке рыночной стоимости имущества», сделанном московским ЗАО «Национальное Агентство Оценки и Консалтинга», о котором охотно упоминает Войско, аргументируя продажу казачьего хозяйства, «рыночная стоимость имущества ООО «Атамана Антона Головатого» по состоянию на 14 марта 2008 года, с учетом НДС, округленно составляет 11 961 000 рублей».  

И уж как-то совсем «не в тему» выглядит теперь на этом фоне протокол №4 заседания Войскового правительства от 30 апреля 2008 года, на котором решалась судьба уникального хозяйства, подписанный лично атаманом Кубанского казачьего войска казачьим генералом Н.И.Долудой. «На данный момент поступили предложения от инвесторов о покупке двух долей в уставном капитале ООО «Атаман Антон Головатый» в размере по 50% уставного капитала каждая. Покупателями предложена цена 6 000 000 рублей за 50% доли в уставном капитале ООО «Атаман Антон Головатый», - информирует собравшихся первый заместитель атамана ККВ Николай Перваков. В документе зафиксировано и вполне конкретное решение по каждой из двух долей: «Продать долю в уставном капитале ООО «Атаман Антон Головатый» в размере 50% уставного капитала, стоимостью 6 000 000, 00 рублей». Сколько будет шесть да шесть сосчитает даже первоклассник. Как ни крути, а 2 млн. 399 тысяч рублей, за которые реально был продан войсковой совхоз, при таком раскладе ну никак не получается…

Почему Войсковое правительство дало согласие на сделку? И на это в небезызвестном протоколе ответ имеется. «Проведенный анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия показал, что финансовое состояние предприятия характеризуется как кризисное, присутствуют все факторы для начала возбуждения процедуры банкротства…» - докладывает правительству Перваков. «Денег в ККВ на восстановление предприятия нет», - добавляет Долуда. Опять нестыковка! «Определением Арбитражного суда Краснодарского края от 26.06.2006 г. производство по делу по иску ИФНС России по Абинскому району к ООО «Атамана Антона Головатого» о несостоятельности (банкротстве) прекращено в связи с полным погашением задолженности общества перед кредиторами и исполнением налогоплательщиком обязанностей по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций», - таков результат завершившейся проверки абинской прокуратуры.

По мнению членов правления Черноморского казачьего округа, факты, выявленные в ходе прокурорской проверки, находятся в явном противоречии с уже имеющимися официальными документами, с помощью которых Войско объясняло продажу совхоза им. атамана Головатого. Информацию о вновь выявленных обстоятельствах продажи войскового имущества казаки Черноморского округа ККВ уже направили в краевую прокуратуру, в Краснодарском подразделении которой продолжается проверка законности заключенных Кубанским войсковым казачьим обществом договоров купли-продажи доли в уставном капитале ООО «Атамана Антона Головатого».

Атаман Черноморского казачьего округа ККВ
войсковой старшина И.М. Потехин

07 ноября 2012 г.

Справка КИАЦ

По информации, поступившей в службу "Казачий Дозор", в Краснодарском крае ситуация вокруг совхоза им. Атамана Головатого, продолжает раскаляться. Черноморский округ Кубанского казачьего войска приостановил несение госслужбы. Казаки просят Генпрокуратуру расследовать, как первый в мире казачий совхоз был забран у них и переведен в частную собственность. Эта сделка привела к конфликту казаков с кубанским вице-губернатором, по совместительству атаманом Кубанского казачьего войска. В ходе конфликта администрация Сочи уволила Почетный казачий караул Черноморского казачьего округа, который должен был встречать гостей Олимпиады-2014. При этом чиновники много лет не дают построить в Сочи казачий культурно-досуговый центр.

Сейчас казаки-черноморцы впервые показали, что кубанское казачество способно задавать вопросы власти и быть элементом гражданского общества, а не винтиком в системе вертикали власти. Против них брошен весь административный и силовой ресурс с целью не допустить объективного проведения прокурорской проверки по факту передачи совхоза в частную собственность.

Дополнительная информация представлена в статье «За расказачивание на Кубани мстят рассовхозиванием».

Категория: Кубанское казачье войско | Просмотров: 2085 | Добавил: Сталкер | Теги: Кубанское казачье войско, старшина И.М.Потехин, совхоз Атамана Головатого | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 7
6  
Атаман Долуда, вероятно, продал хозяйство более "эффективным собственникам" - рынок всему голова. Это доказывает незащищённость простого казака от чиновничьего произвола и безнаказанность Атаманов при отсутствии реальной ответственоссти перед казаками за результаты своей деятельности.

5  
А кто приобрел казачий совхоз, и кто сейчас там хозяйничает? Тайна за семью печатями? Но только оттуда ноги растут у этой сделки.

7  
Это коммерческая тайна. biggrin В ответ молдаван накатал на Потехина в прокуратуру . http://chko.ru/index.p....temid=1

3  
Это лишь малая часть надводного реестрового "казачьего айсберга" на Кубани. Да и только ли там...? Ну не поделился кое кто-кое с кем. Бывает... А сколько атаманов в свое время "возрождения" хапнули землицы, аль еще какого добра, да "сквозонули" с казачества...? Наибольшая часть людей туда пришедшие - с корыстью. Людей разных национальностей, и как правило малоимущих - амбициозных. А порой и с больным воображением, психикой. Им чужда история тех, кто придя на эту землю начинал с нуля. Кто между тяжелой казачьей службой ее пахал, воевал на Кавказе. Они не понимают языка РОДной балачки, им так же не интересны ее культура и обычаи. И уж тем более их соблюдения и почитание . В ту субботу в казачьей лавке было заспорил с реестровыми прапорщиками, звиняюсь, с вахмистрами, и одним старым есаулом. Хвастались тем, что за 20 лет возрождения наконец то добились своего - госслужбы. И когда я сказал - быть в подмастерьях полиции, к тому же бесправным дружинником - понятым, это для вас возрождение, а для казаков, - позор. Ну и понеслось... Один с верхних донцов, с пеной на зубах начал учить истории черноморцев..."русских казаков". На что ему задал вопрос - так ты шо, не Чига, а Черкас? Это его повергло в замешательство. - Шо за чиги, и причем здесь черкЕсы...? Мы этих чурок скоро всех построим - парировал тот. А насчет жидов как - спросил я? Ну вот, можем же найти общий язык - продолжал Верхний донец. А потом и за жидов возьмемся. Они нас как огня боятся. Мы воины Христовы...
Дальнейший спор недалеких казакующхся мужиков, в коих от части может и течет кровь казачья, представился пустым, и до тупости примитивным. Вообщем, они остались довольны тем, что "правда" с ее доводами была на их стороне.... Ну да Бог з нымы. Хай служуть... Только вот подумалось - а ведь так и начиналось Красное "казачество"...

4  
В свое время спорил с Чигой и с Черкассом, был неправ, хочу попросить прощения! Там меня ряженые подставили! Но реестр в нинешним виде не готов решатбь проблемы Казачества!

2  
Да нечего здесь комментировать.Могу только продолжить свой пост о чемодане без ручки лежащим под лавкой в котором лежит коммерческий проект и топор без топорища. А вот нашлось и топорище из которого уже два десятка лет варят добрый кулеш. Со троны казаков эту историю слышал давно. А вот от власти имущих нет версий как удалось этакое провернуть в стиле аля 90 тых.

1  
Об этом надо говорить и громко, не за углами и подворотнями. Кто такие казаки сегодня? Это всего лишь граждане РФ, вступившие в КО для несения госслужбы. Они пришли из общества поражённого насквозь пороками, одно из которых КОРРУПЦИЯ. Государство выделило этим "казачкам" часть государственной собственности, земли, рынки, пруды. РАБОТАЙТЕ, ЗАРАБАТЫВАЙТЕ ДЕНЬГИ! А так как большинство умеют только языком работать, а выделенных казачьим обществам средств из бюджета на всех не хватило, то наиболее продвинутые решили "заработать" на госсобственности. Присвоение средств в казачестве увлекаются в болшей степени, нежели в других организациях. Потому как КО закрытая для общественного контроля организация. Самые подходящие условия для воровства. Если прокуратура серьёзно займётся проверкой использования целевых средств, в т.ч. и гос имущества, то результаты будут ошеломляющими. Пока рука контрольных органов не дотянулась до КО. Но этот период не загорами. Ставропольскому окружному КО было выделено 140 тыс. га. земли. Казаки сами эту землю не обрабатывали, поскольку у них руки заточины под другое, да и техники у них нет, а сдавали в субаренду. Так вот куда уходили доходы от этой земельки?А ещё пруды, рынки и др. имущество... . Казаки серьёзными делами не занимались, так на какие нужды тратились эти деньги?. Вот пища для разбирательств.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]