Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила для Пользователей · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 912389»
Модератор форума: Пристав003, Пристав001 
Казачий Форум » Помогите найти моего родственника, друга... » Ищу данные о близком родственнике » Помогите найти (Обращения по поиску родственников казачьих корней)
Помогите найти
СталкерДата: Воскресенье, 28.03.2010, 16:14 | Сообщение # 1
Награды: 25
Статус: Offline
Письмо Сергея Бородина

Уважаемые Казаки!

Я потомственный казак. И в душе себя таковым считаю.

Занимаюсь составлением своего древа.
Ищу своих родных, и имено моего прадеда, который погиб в ссылке, в Иркутской области.
Это все что мне известно.

Мой прадед Бородин Николай Иванович со свой женой, были раскулачены и высланны из х. Ионов, станицы Цимлянской, Области Войска Донского(Ростовская область), в Иркутскую область, по Постановлению Хорошевского сельсовета 1930-1933г.г.

Возможно вы сможете мне помочь, или подскажете куда мне обратиться , что бы понять, где они могли отбывать ссылку(место).

Это мои родные прадеды
1.Бородин(Бородинов) Андрей Иванович
2.Бородин(Бородинов) Александр Сергеевич-1893гг
3.Бородин(Бородинов) Николай Иванович
4.Бородина(Бородинова) Прасковья Мануиловна
5.Бородин(Бородинов) Сергей Иванович-1871г
6.Карташов Василий Иванович

Фамилия Бородин, может быть написана как Бородинов.

Заранее благодарен за ваш ответ.

Адрес Сергея

Люди делятся на тех, кто произошел от обезьяны и тех, кто создан по образу и подобию Божьему

СталкерДата: Вторник, 13.04.2010, 13:04 | Сообщение # 2
Еще письмо. От Дарьи Сергеевны:

Здравствуйте, к вам есть один вопрос, мы уже несколько лет пытаемся восстановить знания о своих предках, все что есть немного информации и старые фотографии. Мой дед говорит, что его отец был казаком, жил в станице Святодуховка. Не могли бы вы нам помочь, я вышлю вам фотографии, а вы может по форме сможете нам сказать относился мой прадед к казакам или нет, нам тогда проще будет найти начало пути. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО И ОЧЕНЬ ЖДЕМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ.

Люди делятся на тех, кто произошел от обезьяны и тех, кто создан по образу и подобию Божьему

Gala7165Дата: Понедельник, 19.04.2010, 12:08 | Сообщение # 3
Награды: 0
Начинать искать информацию о семье с фотографий, на мой взгляд, не совсем корректно. Нужно отталкиваться от документов о рождении, бракосочетании и смерти тех поколений родственников, от которых сохранились подобные документы.
Указана "станица Святодуховка" - во-первых, не указано в какой области этот населенный пункт, а, во-вторых, станицы обычно не носили подобных названий - это более свойственно для сел и деревень.

СталкерДата: Суббота, 08.05.2010, 00:56 | Сообщение # 4
Снова письмо. Автор - Артем Косов

Вечер добрый, люди. Имею такой вопрос. Есть у меня фото прадеда, где он в военной форме. Большая просьба помочь определить казачья форма или нет и если казачья то какое войско. Заранее спасибо
Прадед крайний слева

И из госпиталя фото, но тут уже другая форма. Прадед крайний справа

Сообщение отредактировал Сталкер - Суббота, 08.05.2010, 00:57

СталкерДата: Суббота, 08.05.2010, 01:02 | Сообщение # 5
Фрагмент фото предыдущего поста (увеличено и улучшено мною):

Gala7165Дата: Понедельник, 10.05.2010, 20:38 | Сообщение # 6
Я не большой специалист по определению военной принадлежности по фотографиям, но часто сталкиваюсь с казачьими фотографиями по роду своих занятий. Про эти фото могу сказать, что искомый человек одет не в казачью форму. На первом изображении на нем общевойсковая папаха, а на втором форма, но ремень с бляхой и нет шашки, что для казаков совершенно несвойственно. Скорее всего он служил в пехоте.

ХристIаниНДата: Воскресенье, 18.07.2010, 19:25 | Сообщение # 7
Как думаете, а можно ли что-то узнать о предках из церковных документов?

Добавлено (18.07.2010, 19:25)
---------------------------------------------
Здравия! Помогите, пожалуйста, найти информацию о прадеде и его жене. Прадеда моего звали Королевский Григорий Васильевич. Он из донских казаков. Родился в 1891г. Всю жизнь жил в п.Ольховатка Воронежской области. Видимо, там и родился. Жену его звали Дарья Петровна. В девичестве Бурцева (отец её Пётр Петрович Бурцев) год рождения её - 1890. Родителей неизвестны. От их брака родилась дочь - Королевская Анастасия Григорьевна (бабушка моя). Прадед мой Григорий участвовал в 3-х войнах: Первой мировой, Гражданской (в месте с красными) и Великой Отечественной. в Первую получил 3 Георгиевских креста. Во время Гражданской был схвачен белыми и посажен в тюрьму в Острогожске для последующей казни, но был освобождён красными во время штурма. Воевал тогда в армии Будённого. Есть ещё информация, чтоу него было 6 братьев. Известны имена только 3-х: Андрей, Степан, Дормидон, остальных сослали в Сибирь после Гр.войны. Кажется, куренной атаман жил в Острогожске. Хотелось бы узнать больше информации о нём и его родственниках. Если можно, вышлите что-то на емэйл andrew88-nvoronezh@yandex.ru или пишете по асе 550392408

Сообщение отредактировал ХристIаниН - Понедельник, 19.07.2010, 20:38

GalaДата: Понедельник, 19.07.2010, 09:11 | Сообщение # 8
Вообще именно церковные документы (метрические книги, исповедные росписи, брачные обыски) и являются основными источниками сведений по генеалогии рода.

Иван-казакДата: Вторник, 26.10.2010, 16:38 | Сообщение # 9
Награды: 9
Браты может и несколько и неожиданная просьба, но все же. Моя казачка ищет своего отца. Вот его данные: Тарнаков Кожагул ( в крещении Николай), отчества отца она не знает. Он жил в Казахстане, в г. Актюбинске на улице Петровского предположительно дом 21. Его примерный год рождения 1937-38 года. в 1963 году вместе с женой переехал в Душанбе, примерно 1964 вернулся в г. Актюбинск в Казахстан.
Жену Кожагула ( маму моей казачки) зовут Тарнакова ( в девичестве Гущина) Антонина Михайловна, рождения 12 декабря 1938 года в Пензинской области, село Лутковка. Предположительно Кожагул Может жить там же в Казахстане, в г. Актюбинске ( но это не предположительные данные). Браты кто может помогите.
Кто что узнает пишите сюда или же в личку.

Сообщение отредактировал Иван-казак - Вторник, 26.10.2010, 16:47

ValentinaOleynikДата: Пятница, 12.11.2010, 09:37 | Сообщение # 10
Дорогие казаки!
Хочу узнать о своих предках по отцовской линии. Прадед мой был яицким казаком. В 30-е годы был сослан или переехал из Челябинской области в г.Прокопьевск Кемеровской области. Звали его Жихарев Алексей Захарович. Другой прадед был донской казак. Он был переселен туда же из станицы Новоалексеевская Ростовской области.
Хотелось бы узнать о истории Донского и Уральского казачества в период 30-х годов ХХ века. И по возможности найти сведения о ссыльных казаках.

Заранее большое спасибо

teskaДата: Пятница, 12.11.2010, 10:47 | Сообщение # 11
Награды: 38
ValentinaOleynik, Совет.- Обратись на сайт Яицких казаков у них там есть ветка по розыску Яицких,замечательные историки,и архивные материалы по Уральским(Яицким )казакам. Они помогут найти ,если искомый казак являлся Яицким. Желательно знать ФИО,станицу проживания на Яике(Урале).
Ссылки на:http://gorynychforum.forum24.ru/?0-16 ; и на : http://www.yaik.ru/forum/forumdisplay.php?f=55
Можно на этих сайтах сделать и просто запрос,и если кто из казаков,что знает,то и ответит. Лично я много пробелов восстановил,в геологии моего рода.

"Я,если разбирать меня с общей точки зрения,- гуманист, но коснись дела интереса казаков, я- эгоист. Я и днём, и ночью, и наяву, и во сне желаю, чтобы казак имел не только всё необходимое, но и лишнее". И.И. Железнов.

казак0321Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 06:31 | Сообщение # 12
Здравия Желаю всем! Наша семья 71 год не знала дальнейшую судьбу арестованного в 1937 г. нашего деда, Енисейского казака,Георгиевского кавалера Лалетина Семёна Матвеевича,уроженца села Таштып,Хакасия. В результате поисков выяснилось,что по сфабрикованному делу,4 ноября 1937 г. по решению пресловутой "тройки",был безвинно расстрелян с 13-ю казаками в Сосновом бору,рядом с Минусинской тюрьмой. В 1959г. реабилитирован. В 2008г посетил это место. Там установлен памятник. Фамилия деда выбито на стене Мемориала репрессированным в г. Абакане. В 1914 г. служил в Красноярской казачьей сотне.(имеется арх.документ).Якобы, в числе 101 добровольцев,воевал в ПМВ в составе 5-й енисейской сотне Уссурийского казачьего полка на Западном фронте. Демобилизован в 1917 г. В гражданскую войну,в соответствии с мобилизационными планами адмирала Колчака, был мобилизован в 1-й Енисеский казачий полк. Прошу форумчан подсказать, где можно найти архивные документы боевых действий: в ПМВ- поУссурийскому казачьему полку, в ГВ-по 1-му Енисейскому казачьему полку.
Храни вас Господь! С Уважением Валерий Лалетин.С Уважением

Добавлено (14.11.2010, 06:31)
---------------------------------------------
На фото Наш дед Лалетин Семён Матвеевич (сидит в серой папахе) с енисейскими казаками. Фото сделано в фотоателье г Красноярска,год не знаю. Лалетин В.

Прикрепления: 8804018.jpg(79Kb)

Дмитрий_ЕДата: Воскресенье, 14.11.2010, 06:31 | Сообщение # 13
Награды: 2
Известны фамилия, имя, отчество его отца и имя матери.,но точно неизвестно где они жили... Возможно ли найти по ним сведения??? Вдруг у него были братья и сёстры, и они остались живы в те годы.... Существует ли какая-то пофамильная база по казачьим семьям того времени?????.. вдруг моя легенда и сведения из Древа совпадут с чьими-то..

Жизнь ничего не дает бесплатно, и всему, что преподносится судьбой, тайно определена своя цена.

cherkasДата: Воскресенье, 14.11.2010, 06:31 | Сообщение # 14

Дмитрий_Е, зайдите на донской форум и свяжитесь с Иваном Болдыревым. Он занимался энтим вопросом и имеет большой опыт. Назовите в личке мне фамилию Ваших родственников, может и я Вам чем-нибудь помогу.... Есть ещё автор Корягин С.В. серия "Генеалогия и семейная история Донского казачества".
Хотя, я же не знаю, из каких казаков Ваши предки...

Сообщение отредактировал cherkas - Суббота, 11.12.2010, 18:54

Горка_ГугнинДата: Воскресенье, 14.11.2010, 06:32 | Сообщение # 15
Награды: 6
Quote (Дмитрий_Е)
Известны фамилия, имя, отчество его отца и имя матери.,но точно неизвестно где они жили... Возможно ли найти по ним сведения??? Вдруг у него были братья и сёстры, и они остались живы в те годы.... Существует ли какая-то пофамильная база по казачьим семьям того времени?????.. вдруг моя легенда и сведения из Древа совпадут с чьими-то..

По Уральским казачьим родам(их истории) у нас ( уральских) яицких казаков очень сильные краеведы Шеврон (Данила) и Vl-Vl (Кутищев Владимир Владимирович) на сайте Горынычъ Ру ....
Зарегистрируйтесь и задайте вопрос в теме ищу человека..

http://gorynychforum.forum24.ru/?0-16
Очень оперативно отвечают ! А по фамилиям уральцев можете мне вопрос задать - помогу.

Поиск родословных по уральским (яицким ) казакам.
http://gorynychforum.forum24.ru/?0-16

Казачий Форум » Помогите найти моего родственника, друга... » Ищу данные о близком родственнике » Помогите найти (Обращения по поиску родственников казачьих корней)
Страница 1 из 912389»
Поиск:

Казачий Информационно-Аналитический Центр © 2012
Конструктор сайтов - uCoz