Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная » 2018 » Октябрь » 7 » «Кодекс» казачьих СМИ

«Кодекс» казачьих СМИ

07.10.2018 16:17
«Кодекс» казачьих СМИ

Через казачьи группы в некоторых соцсетях вчера было направлено предложение, адресованное казакам, формирующим контент казачьих СМИ и их читателям. Уже начали поступать первые отклики.

Предлагаю ознакомиться с этим предложением, а несколько позже мы сможем обсудить и поступившие на него отклики.


КИАЦ продолжает подготовку предложений по формированию единого информационного пространства казачьих СМИ и созданию Объединенной редакции этого сообщества. Важным документом, который должен лечь в основу этой работы должен стать свод определенных требований, правил и духовно-нравственных норм, которыми всегда отличались настоящие казаки.

Это должен быть своего рода Кодекс, которым будет руководствоваться Объединенная редакция казачьих СМИ, руководители таких СМИ, а также Экспертно-консультативный Совет, в который необходимо включить казачьих историков, ученых, писателей и т.д., заслужено уважаемых стариков и атаманов, чьи заслуги перед Отечеством и казачеством имеют реальное подтверждение.

Предлагается не публиковать материалы пропагандирующие, а тем более героизирующие, фашистов и пособников фашистской Германии. Таких как Бандера (Украина), Гарегину Нжде (Армения), Фон-Панвиц (Германия), лиц, состоявших в Латышском легионе Waffen SS и в других националистических организациях, воевавших на стороне Вермахта.

Исключить распространение материалов о казаках и атаманах, совершивших тяжкие преступления, замешанных в настоящее время в разного рода преступлениях, ставших достоянием общественности, в неблаговидных и позорных поступках. Всех, кто своими действиями нанес заметный урон авторитету и честному имени казачества.

Осудить практику незаконного присвоения казаками и атаманами исторически не свойственных чинов и званий (вроде «казачий генерал» и его разновидности, «Герой казачьих войск», «Генерал-атаман» и проч., см. список.), носящих потешную форму и липовые награды, вызывающие справедливое возмущение обычных наших сограждан и людей прошедших военную службу, принимавших участие в боевых действиях и честным служением Отечеству заслуживших государственные медали и ордена. Уместно в этой связи привести опубликованное на КИАЦ заявление Верховного атамана ВБКВ В.Ф. Никитина:

«Последней каплей, переполнившей чашу терпения, явилось моё посещение на прошлой неделе Российской Ассоциации Героев, где я познакомился с удивительными людьми, с которыми наша организация устанавливает дружественные отношения. Подлинные патриоты России, чьи ордена и погоны обильно окрашены кровью защитников Отечества.

Поверьте, мне стало стыдно за себя и многих моих коллег. Не было в истории России казачьих генералов, генерал-майоров, лейтенантов и полковников. Всё это несусветная чушь, не имеющая ничего общего с подлинной историей моего народа.

Сегодня я снимаю свои генеральские погоны, складываю в стол подтверждающие чины решения Кругов, Дипломы Евросоюза, Универсалы Украины, зарубежного казачества ряда стран и остаюсь казачьим полковником. Призываю всех моих коллег, к которым я питаю чувство глубокого уважения, последовать моему примеру».

Это далеко не полный перечень вопросов, которые должны найти отражение в «Кодексе», на основании которого будет строиться редакционная политика. Но, думаю, даже этих нескольких затронутых тем достаточно, чтобы понять насколько готовы казачьи СМИ к вхождению в единое информационное пространство. Жду откликов и предложений. Желательно без лишней демагогии, а по существу и принципу «критикуешь – предлагай».

Руководитель Казачьего Информационно-Аналитического Центра (КИАЦ)
А.Зборовский

P.S.

Как вы думаете, что думают о казаках те, кто встречает подобных персонажей (фото этой визитки с не затушеванными личными данными недавно прошло по всем крупным казачьим группам в соцсетях)?

Судя по титулам, это главный конкурент Н.А. Долуде на должность Верховного атамана Всероссийского казачьего общества («общества», а не «войска», обратите внимание!), создание которого запланировано на ноябрь этого года.

А вот знаменитая «Галерея ВСЕКАЗАЧЬИХ ФЕЛЬДМАРШАЛОВ».

Возможно кто-то попал в неё просто за компанию. И все-таки, стоит выбирать друзей, чтобы не оказаться в такой галерее.

А вот одна из кузнец по штамповке казачьих генерал-майоров и генерал-полковников казачьих войск.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 553 | Добавил: Сталкер | Теги: казачьи СМИ, единое пространство казачьих СМИ, казаки, казачьи генералы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Поместить казачьи СМИ в определенные рамки в настоящее время просто невозможно, поскольку они отражают мнения и политические настроения разных казаков или множества казачьих организаций не только на территории России но и всего мира. Запретить им писать о том, что возможно не отражает мнение каких либо казачьих организаций или наоборот заставить их писать как нам бы хотелось совершенно неприемлемо. СМИ должны оставаться свободными, как и свобода слова, но разумеется каждый журналист несет и должен нести ответственность за предоставляемую информацию как перед совестью, так и перед законом. Я много об этом уже писал, как в прессе, так и на эл. ресурсах. Казачья пресса и ресурсы должна быть представлена во всем их разнообразии, и тенденциях. Развитие казачества во всех положительных или негативных аспектах должны обсуждаться и быть представлено во всей ее полноте. Несомненно мы должны не просто сотрудничать, но и помогать друг другу. Ведь мы единый казачий народ, у нас есть своя история, культура. Может кому - то, что то в ней не нравится, но она наша во всем ее разнообразии, а так же героями и не героями!

0
2  
Два дня ушло на обновление размещенного на КИАЦ списка казачьих сайтов.

Из ранее имевшихся 110 осталось 63. Были удалены сайты, которые на момент проверки были недоступны или по их адресу уже размещены другие сайты (на одном оказался порносайт). Убраны также редкообновляемые и неактивные сайты, на которых более 30 дней не размещено новых материалов.

Уточнены сведения по сайтам, разместившим на своих страницах информеры КИАЦ. Эти сайты уже фактически вошли в единую сеть казачьих сайтов (СКС). Таких оказалось 14-ть. Осталось сделать связь с ними двухстронней и подписать соответствующие соглашения. Наверняка есть и другие сайты разместившие информеры КИАЦ, но как правило никто из администраторов об этом не информирует, а самостоятельно искать такие сайты дело очень долгое и неблагодарное.

На КИАЦ создана страница содержащая сведения о том, что такое СКС и какие преимущества она дает вошедшим в неё казачьим сайтам. Там же на этой странице можно отправить заявку на внесение сайта в СКС.

Если какие-то сайты незаслуженно пропустил, сообщите прямо здесь в комментариях или на почту КИАЦ: kiac@kazak-center.ru

1  
Не снимут они погоны, власть и деньги затмили их разум.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]